19:24, Среда, 19.12.2018

Нюансы при выборе игрового компьютера или как собрать компьютер новичку?

Нюансы при выборе игрового компьютера или как собрать компьютер новичку?
Статья поможет вам выделить бюджет, избежать несовместимости комплектующих, а также укажет на самые частые ошибки при выборе
Когда увлекаешься компьютерными играми, в том числе только вышедшими и набравшими популярность новинками, начинаешь задумываться — а пойдет ли игра на новом движке с продвинутой графикой на моем ноутбуке? Конечно же, принимается решение о покупке игрового компьютера. Но какой выбрать? И как его собрать? Чего стоит избегать и придерживаться? Эта статья поможет вам выделить бюджет, избежать несовместимости комплектующих ПК, а так же укажет на самые частые ошибки при выборе у новичков.

Первым пунктом станет предостережение от покупки компьютеров бывших в употреблении. На просторах Интернета, на различных торговых площадках вы действительно сможете найти уже собранный компьютер, к тому же по сниженной цене, однако мыслите здраво: неопытный в этой сфере покупатель вряд ли сможет выявить дефекты и сполна оценить состояние компьютера; не сможет задать продавцу правильных вопросов. К тому же, никто не исключал мошеннических сделок — никто не даст вам гарантии на купленный товар. В его описании любой сможет наврать.

Второй пункт — это выбор комплектующих под свой процессор. Стоит знать, что у каждого процессора есть свой сокет. Для Intel характерны названия типа lga 1150-1151-1155 и т. д. Для AMD — AM3+, AM4, FM2 и т. д. Прежде, чем покупать материнскую плату, нужно удостовериться, подходит ли она под ваш процессор и будет ли она обеспечивать его стабильную работу. Узнать стоимость материнской платы и подходящего процессора для нее, рекомендуем на сайте https://pcshop.ua/.

Третий нюанс — не стоит экономить на блоке питания. Каждый компонент компьютера потребляет определенные ваты, так что перед покупкой блока стоит быть уверенным, что он обеспечит все комплектующие достаточной мощностью.
Следующее — лучше не беритесь за сам процесс сборки самостоятельно. Предоставьте это дело мастеру, или же следуйте четким мануалам, которые можно найти на видео хостингах.

Пятый совет — не берите видеокарту на будущее. Избыточная мощность вашей видеокарты будет простаивать, поскольку в играх она не покажет больше кадров, чем позволяет процессор. На «лишние» деньги стоит улучшать именно его — он даст вам больше «профита», чем та же видеокарта. Быстро сравнить цена на видеокарты, а также выгодно их приобрести, можно в интернете.

Шестой пункт. Покупать корпус под ваш ПК «на сдачу» - не всегда хорошая идея. Следите за тем, чтобы коробка имела необходимый объем — поместятся ли туда вообще ваши комплектующие; не далеко ли расположены лотки для HDD; не хранит ли каких-либо дефектов.

Седьмой совет касается выбора монитора: будьте уверены в наличии на нем необходимых разъемов. В случае необходимости — купите переходник. Если вы покупаете мощный игровой компьютер — то выбирайте мониторы с достаточным расширением и HD передачей графики и видео.

Будет лучше, если кто-то из ваших знакомых, кто более или менее разбирается в сборках ПК, сопроводит вас в рекомендованный им магазин, расскажет о плюсах и минусах конкретного выбора и оценит, на чем можно и нельзя экономить. Так же стоит обратить внимание, что уже собранные компьютеры в магазинах, их внутренности не всегда соответствуют указанной на ценнике стоимости. Дабы избежать наценки в несколько тысяч, лучшим выбором будет выбирать комплектующие по отдельности, а затем, с помощью мастера, собирать их воедино.

29.03.2018 в 17:02
Статьи nomid 374 4.0 из 5 / 1
игровой компьютер, компьютер, Комплектующие
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar