10:15, Вторник, 13.11.2018

Новая версия ОС Android блокирует популярные приложения

16.08.2018 в 10:314370
Новая версия ОС Android блокирует популярные приложения
Иллюстрация
Обновление до Android Pie заблокировало приложения для записи звонков
Новейшая версия популярной мобильной ОС - Android Pie - принесла владельцам смартфонов множество нововведений. К примеру, после обновления до Android 9.0 многие приложения для записи звонков оказались заблокированы.

Эти программы перестали работать на любых устройствах без прав суперпользователя, сообщается на сайте разработчиков xda-developers.com.

Google попыталась убрать возможность реализации записи звонков для сторонних разработчиков еще с выходом Android 6 Marshmallow, запретив доступ к API записи вызовов. Однако тогда сторонним разработчикам удалось обойти это ограничение.

Теперь разработчики таких популярных приложений, как Call Recorder — ACR и BoldBeast Android Call Recorder подтвердили, что этот путь закрыт. Единственный способ получить работающую функцию записи звонков — рутировать смартфон. От Google по этому поводу никаких официальных заявлений не поступало.

Ранее Google разрешала работу приложений при условии, что перед записью голоса собеседник будет предупрежден специальным сигналом.

Как отмечают разработчики, хотя законность записи вызовов отличается от страны к стране, странно, что Google предпринимает шаги, чтобы полностью заблокировать ее. В некоторых странах требуется только одностороннее согласие, и даже с двухсторонним согласием существует множество причин, по которым может быть записан телефонный звонок. Пока же пользователи вынуждены использовать приложения с поддержкой root для записи телефонных звонков.

Ранее сообщалось, что Google презентовал очередное обновление для смартфонов. 9-е поколение Android обещает серьезные изменения в дизайне и функциональности, правда полная версия обновления будет широко доступна только к осени.

В отличие от предыдущих версий, обновление Android 9.0 нельзя будет откатить назад. Пока обновление доступно лишь для владельцев смартфонов Pixel, остальные же еще несколько месяцев будут вынуждены испытывать ограниченные демо-варианты. Тем пользователям, которые не являются владельцами Pixel, нужно потерпеть, по крайней мере, до осени, когда Pie начнет выходить на устройства Android One, Xiaomi Mi Mix 2S, Sony Xperia XZ2, Essential Phone, Nokia 7 Plus, Oppo R15 Pro, Vivo X21 и OnePlus 6.

16.08.2018 в 10:31
IT nomid 437 4.0 из 5 / 1
Google, Android Pie
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar