21:55, Понедельник, 20.11.2017

Новоизбранный президент Южной Кореи пообещал немедленно заняться конфликтом с КНДР

10.05.2017 в 18:068540
Новоизбранный президент Южной Кореи пообещал немедленно заняться конфликтом с КНДР
Мун Чжэ Ин постарается смягчить конфликт с Северной Кореей, Китаем и США
Новоизбранный либеральный президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин пообещал после инаугурации на Национальном собрании в Сеуле немедленно заняться вопросом Северной Кореи. Об этом сообщает Reuters.

"Я срочно попытаюсь решить кризис безопасности. Если понадобится, я полечу прямо в Вашингтон, я поеду в Пекин и Токио, и, если условия будут соответствующими, в Пхеньян", - заявил Мун Чжэ Ин.

Согласно информации издания, новый глава Южной Кореи в своем первом выступлении на посту президента пообещал немедленно заняться сложными задачами, связанными с продвижением ядерных амбиций КНДР и смягчением напряженности в отношениях с США и Китаем.

Так, Мун Чжэ Ин заявил, что приступит к усилиям по ослаблению напряженности в сфере безопасности на Корейском полуострове и переговорам с Вашингтоном и Пекином, чтобы сгладить конфликт вокруг системы противоракетной обороны США, развернутой на юге.

Также, он планировал вскоре объявить о назначении главных чиновников кабинета и президента, чтобы быстро "завершить вакуум власти", который был оставлен после ухода его предшественника.

Напомним, ранее сообщалось, что на досрочных президентских выборах в Южной Корее победил бывший глава ранее оппозиционной, а теперь правящей демократической партии "Тобуро" Мун Чжэ Ин.

10.05.2017 в 18:06
В мире nomid 854 4.0 из 5 / 1
северная корея, КНДР
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar