02:07, Воскресенье, 19.11.2017

Новые видеокарты AMD раскупили за 5 минут

04.09.2017 в 19:273470
Новые видеокарты AMD раскупили за 5 минут
Фото: phoronix.com
Основными покупателями стали майнеры - добытчики биткоинов.
Производитель интегральной микросхемной электроники AMD выпустил новую видеокарту (GPU) AMD Vega 56. И уже в течение пяти минут новый продукт был распродан во всех крупных онлайн-магазинах. Огромным спросом карты пользуются со стороны майнеров криптовалют, пишет Сoinmarket.

Рост курса криптовалют и внимание со стороны СМИ привели к рекордному повышению спроса на оборудование для майнинга. Чтобы майнинг был выгодным, майнерам необходимы новейшие технологии и всё более мощное оборудование. Ранее майнеры даже арендовали Boeing 747 для быстрой доставки видеокарт AMD, так как морская перевозка невыгодна и заняла бы больше времени.

Из-за высокого спроса цены на оборудование взлетели намного выше рыночных, что мешает геймерам приобретать графические процессоры для настольных компьютеров.

Некоторые ритейлеры попытались обеспечить игрокам доступ к Vega 56, создав пакеты с программным обеспечением, не подходящим для майнеров. Но в итоге геймеры все равно платят больше, чем хотели бы.

Раджа Кодури, старший вице-президент и главный разработчик архитектуры Radeon Technologies Group, написал в своем твиттере:

"Шум вокруг цены не помогает нам вообще. Не уверен, откуда это исходит, - это только преимущества конкуренции. Мы живем в интересное время, когда геймеры не хотят, чтобы майнеры покупали видеокарты, а майнеры не хотят, чтобы геймеры покупали".

Ситуация, в которой оказались геймеры – уже не единичный случай. В начале года спрос со стороны майнеров эфириума обеспечил высокие продажи видеокарт Radeon RX 580 и RX 570. И хотя в AMD публично заявили, что игровая индустрия остается для них приоритетным направлением, компания начала обслуживать отрасль майнинга, предлагая специализированные драйверы для майнинг-ферм.

Похоже, что геймеры сейчас остаются в проигрыше. Возможно, до тех пор, пока майнинг с помощью видеокарт не заменят более выгодные технологии.

04.09.2017 в 19:27
IT nomid 347 4.0 из 5 / 1
майнеры, AMD, видеокарты, геймеры
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar