06:56, Суббота, 21.07.2018

Новый проект изменения пенсий

Новый проект изменения пенсий
Фото: из открытых источников
Новая пенсионная реформа в Украине подразумевает введение новой формулы для исчисления выплат
В правительстве уже давно велись разговоры о том, что необходимо улучшить социальное положение пенсионеров. Ведь начисление государственных денежных выплат сейчас производится не так, как должно быть. Пенсионная реформа в Украине была спланирована Кабинетом министров в текущем году. Так, проект нововведений был принят на специальном заседании. Но данные изменения должен еще рассмотреть Совет реформ для дальнейшего утверждения и запуска.

Общие положения пенсионной реформы

В наше время некоторые пенсионеры получают меньше, чем заслуживают. Кроме того, большинство начислений зависят от того, в каком году человек вышел на заслуженный отдых, и такой подход является несправедливым.

Пенсионная реформа в Украине должна изменить сложившееся положение. Ведь последний раз изменения в плане государственных выплат людям, которые достигли определенного возраста, происходили в 2012 году. Но за это время размер минимальной заработной платы поднимали девять раз.

Тем более, известны случаи, когда у людей один и тот же страховой стаж и заработок, но получают они при этом разные пенсии.

Современные правила начисления пенсий

Новая пенсионная реформа в Украине подразумевает введение новой формулы для исчисления государственных денежных выплат людям, которые достигли определенного возраста. В связи с этим пенсии будут рассчитываться одинаково для всех. Другими словами, разница в возрасте теперь не имеет значения.

Кроме того, размер пенсии начнут сопоставлять с минимальной заработной платой, что приведет к увеличению размера данных денежных выплат в три раза.

Для того чтобы поднять уровень государственных выплат людям, достигшим определенного возраста, правительству Украины придется обеспечить денежными средствами Пенсионный фонд. Поскольку раньше граждане платили из своей заработной платы меньше денег, чем получали после выхода на заслуженный отдых.

В новой пенсионной реформе нет положений о том, что возраст выхода на заслуженный отдых будет повышаться. Таким образом, люди смогут получать государственные выплаты по достижению шестидесятилетнего возраста, если у них есть рабочий стаж не менее 25 лет.

Пенсионеры теперь могут спокойно работать, не беспокоясь о том, что размер их государственных денежных выплат при этом уменьшат.

Инфляционные процессы, происходящие в стране, будут компенсированы индексацией пенсий.

30.08.2017 в 12:38
Статьи nomid 410 4.0 из 5 / 1
реформы, пенсия, пенсионная реформа
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar