03:21, Пятница, 23.02.2018

Нужно ли визажисту обучение?

Нужно ли визажисту обучение?
Фото: из открытых источников
Школа не только место, где вы получите диплом, это и возможность практики, улучшить свое мастерство, устранить проблемные стороны
Чтобы правильно выбрать действительно подходящую профессию, нужно иметь желание и упорство в овладении знаниями. Это касается выбора практически любой профессии, в том числе и обучение визажисту. Если вам понравилось предложение, и школа визажистов Персона заинтересовала своей программой, то не спрашивайте больше ничьих советов. Начинайте учиться.

Немного дегтя в ложку модной профессии

  1. Школа не только место, где вы получите диплом, это и возможность практики, улучшить свое мастерство, устранить проблемные стороны. Но, если вы поставили целью получить сертификат, то школа не подойдет. Нужны курсы визажистов в Москве с дипломом. Только там:
    • Вы научитесь правильной технике макияжа.
    • Узнаете все тонкости и специфику работы с клиентами.
    • Обучитесь психологическим приемам и тонкостям своей профессии.
  2. Настраивайтесь, что учиться нужно будет от 9 месяцев и больше. Курсы повышения квалификации длятся от 1 до 3 месяцев. А для получения знаний, чтобы стать дипломированным специалистом — 1-2 года.
  3. Вам не придется успокоиться, получив профессию визажиста. Постоянно нужно быть в тренде, следить за переменами и тенденциями современного визажа. Искать и использовать новую информацию по техникам.
  4. Диплом не дает вам сразу прибыльное место. Сначала нужно самостоятельно наработать клиентуру.

Практика — главная составляющая успешного мастера визажа

Без постоянной практики не стать успешным мастером. Визажист обучение профессии получает теоретическое, а вот как в школах и на курсах с практикой? Где брать моделей? Когда приступать к практике?

Ответ на первый вопрос: приступать к практическому закреплению нужно сразу, а оптимально по мере получения нового знания. Закрепленное руками, останется надолго в памяти.

Ответ на второй вопрос:
  • Новичку нужно искать моделей в своей семье. Мама, сестра, тетя, бабушка. Все они, поверьте, будут очень строгими клиентами. И лучше, чем они, никто не выдержит ваших экспериментов.
  • Ищите в инете начинающих актрис, актеров. Они согласятся за небольшую оплату вынести ваши начинания.
  • Обратитесь на форумы, где много девочек подростков. Заинтересуйте их бесплатным макияжем для вечеринок.
  • Разместите объявления на сайте для молодых мам. Они не откажутся стать привлекательнее, поверьте. За малышом многие забываются о себе.
Без занятий и тренировок на живой модели, вы не сможете определить, хорошо или плохо получилось. Потом, экспериментировать для визажиста, как воздух для полета. Плюс поиска моделей — это ваша возможность инвестировать, рекламировать себя. Вас будут узнавать, и как любого хорошего мастера «передавать» по цепочке знакомым.

30.01.2018 в 11:17
Статьи nomid 142 4.0 из 5 / 1
визаж, обучение, Визажист
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar