11:12, Воскресенье, 16.12.2018

ОБСЕ не наблюдает отвода тяжелых вооружений в Донбассе

Представитель СММ Майкл Боцюркив вновь подтвердил нарушение Минских соглашений
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине пока не наблюдает отвода тяжелых вооружений в зоне конфликта, сообщил пресс-секретарь миссии Майкл Боцюркив, пишет Лига.Новости.

"Мы не наблюдаем какого-либо отвода тяжелых вооружений - только их передвижение", - сказал Боцюркив.

Он также отметил, что миссия "глубоко встревожена" событиями в Дебальцеве и требует от боевиков немедленно прекратить наступление. Боцюркив добавил, что специалистам ОБСЕ до сих пор так и не удалось попасть в Дебальцево.

Напомним, в Минске 12 февраля после сложнейших переговоров длительностью около 15 часов лидеры Украины, Германии, Франции и РФ, а также участники контактной группы по прекращению войны в Донбассе одобрили новое соглашение. Результатом встречи стал "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений" - неоднозначный для Украины документ, один из пунктов которого предусматривает прекращение огня в Донбассе 15 февраля с 00 часов по киевскому времени и отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

Читайте также:
В Херсоне для инвалидов сделают более низкие бордюры
Виды складов временного хранения
Как правильно выбрать фотоаппарат?
С чего начать ремонт дома?


Во время переговоров в нормандском формате и после подписания нового соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе на востоке Украины оккупанты продолжили активные боевые действия по всей линии фронта. 

19.02.2015 в 16:59
Политика Rafael 760 4.0 из 5 / 1
украина, Боцюркив, донбасс, ОБСЕ
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar