13:10, Вторник, 22.05.2018

Обустраиваем совмещенный санузел компактными приборами

Обустраиваем совмещенный санузел компактными приборами
Фото: из открытых источников
Какие предметы выбрать для оснащения совмещенного санузла? Какими чертами должны обладать приборы?
Нехватка места в ванной комнате заставляет пользователей отказываться от привлекательных приборов оснащения, которые обладают большими габаритами. Именно по этой причине многие отдают предпочтение миниатюрным угловым мойкам, унитазам типа компакт, тесным ваннам и узким тумбам. На данный момент ассортимент сантехнических изделий насколько огромен, что абсолютно каждый человек сможет выбрать модель по своему вкусу.

Компактные модели сантехнических изделий

В каталоге любого производителя представлено несколько сотен различных предметов для оснащения санузла. Предлагаемый ассортимент можно поделить на несколько групп, основываясь на предусмотренный тип монтажа, габариты и стиль изделий. Компактные приборы всегда представлены отдельной группой товаров, так как именно такая сантехника пользуется спросом у жителей городских квартир. Наиболее часто покупаемыми предметами оснащения являются:
  • Душевые кабины габаритами около 90 см х 90 см. Такие сооружения пригодны для монтажа в угол помещения, за счет чего занимают минимум места. Функциональность изделия определяется наличием либо отсутствием встроенной душевой панели. Самыми функциональными являются закрытые гидромассажные боксы, оснащенные форсунками, радиоприемником и аудиоплеером. Душевая кабина открытого типа не имеет дополнительного функционала, но при желании ее можно снабдить специальной панелью с форсунками для подачи водных струй. В последнее время общепринятым решением является установка огромной лейки в потолке и дополнительного смесителя на стене. Отличные душевые кабины вы найдете в каталоге польского предприятия Коло, посетив страницу http://www.kolo.ua/. Производитель предлагает модели углового и отдельно стоящего типа. Каждое изделие выполнено в определенном стиле, благодаря чему совместимо со всеми существующими дизайнами ванных комнат.
  • Угловые ванны размерами около 100 см х 90 см. Модели являются идеальным вариантом для тех, кто привык купаться в пенном резервуаре. Тщательно продуманная форма и оптимальные габариты позволяют в полной мере насладиться процедурой. Ванну углового типа очень легко превратить в кабину, оснастив ее защитными ширмами из ударопрочного стекла.
  • Мебельные умывальники — чаши, предназначенные для монтажа поверх тумбочек, столешниц и полок. Самыми востребованными являются врезные мойки из мрамора, оникса и санитарной керамики. Глубина чаши позволяет использовать ее полноценно, при этом изделие не занимает лишней площади помещения. Тумба является хорошим место для хранения подручных средств гигиены и бытовой химии. Не менее популярны накладные умывальники, которые также устанавливаются поверх мебельного изделия. Разница между моделями заключается в их внешнем виде, и именно стиле, габаритах и формах. Какой вид имеет компактный умывальник от торговой марки Коло, вы узнаете, посетив страницу http://www.kolo.ua/.
  • Модульная мебель для ванной — комплект изделий, которые монтируются на стену в виде моноблочных модулей. В модульную систему могут входить тумбы, шкафы и пеналы из дерева либо МДФ. На тумбочку вы сможете установить умывальник врезного, накладного либо монолитного типа, шкафчики будут отличным местом для хранения парфюмерии и косметики, а на полках пенала вы без труда поместите полотенца и халаты.

Самые практичные изделия для ванной комнаты

совмещенный санузел
За критерий практичности изделия отвечает материал производства, его форма и размер. Если говорить об используемых материалах для производства сантехники, то в первую очередь следует акцентировать внимание на санитарной керамике. Именно приборы из керамики занимают 90% всего ассортимента. Из нее изготавливают рукомойники любых размеров, душевые поддоны, унитазы, биде и писсуары. Уход за керамическим изделием очень прост и для этого не потребуется дополнительных чистящих средств. В отличие от натурального либо искусственного камня, керамика не теряет своих свойств и выглядит так же привлекательно даже через 50 лет. Какой вид имеют мойки из керамики, вы узнаете на сайте сантехнического концерна Коло, посетив страницу http://www.kolo.ua/.

Исключительными изделиями являются те, которые производятся по комбинированной технологии. Это мебель и кабины для душа. Шкафчики изготавливают из нескольких материалов, зачастую из древесных плит и стекла. Для фасадной части сооружения нередко используют зеркальное полотно с серебряной амальгамой. Для производства кабин применяют акрил, сталь, пластик и стекло. Стеклянные душевые кабины зарекомендовали себя как самые практичные и долговечные модели, эксплуатационный срок которых превышает 20 лет. Современные поддоны производят из полимерного материала, так как он наиболее износостойкий и прочный для ежедневного использования.

Прежде чем покупать изделие для ванной комнаты, имеет смысл ознакомиться с его техническими данными. В первую очередь нужно обращать внимание на материал, из которого произведен предмет, затем учитывать его стиль. Также нужно брать во внимание гарантийный срок, который предоставляет производитель. Уважающая себя компания обязательно даст гарантию на свою продукцию, так как будет уверена в ее качестве. Зачастую гарантийный срок на керамические приборы составляет от 5 лет, на мебель для санузла — 2 года, на изделия из акрила — около 7 лет.

05.09.2017 в 10:50
Статьи nomid 384 4.0 из 5 / 1
сантехника, совмещенный санузел, Санузел
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar