18:53, Среда, 19.12.2018

Обустройство бань и саун: важные моменты

Обустройство бань и саун: важные моменты
Из древних времен при строительстве саун и бань использовались натуральные материалы, в наши дни этот принцип остался неизменным.
При обустройстве бани или сауны необходимо учитывать множество нюансов, речь о которых пойдет в данной статье. Из древних времен при строительстве саун и бань использовались натуральные материалы, в наши дни этот принцип остался неизменным, тем не менее многие материалы и оборудование усовершенствовалось, что делает процесс парения максимально комфортным и приятным.

Важную роль в создании нужного микроклимата в парной играет печь. Хорошим выбором для обустройства бань и саун по праву можно назвать твердотопливные банные печи от интернет-магазина «АртКамин», представленные на сайте artkamin.ua/pechi-dlja-bani. Широчайший модельный ряд банных печей позволяет выбрать оптимальное решение для обустройства парной, не выходя из собственного дома.

Как правило, в рамках бани объединяется несколько помещений: прихожая с раздевалкой, комната для отдыха, душевая либо комната с бассейном и парная. Поэтому еще на этапе строительства необходимо тщательно продумать интерьер каждого из помещений.

Баню или сауну можно возвести из любых материалов, однако ее внутренняя отделка должна быть исключительно из натуральных материалов, в частности древесины. В идеале древесина, не должна содержать большое количество смолы и быть устойчивой к деформированию. Лучше всего этим требованиям соответствует кедр, лиственница, липа, береза, а при правильной обработке и сосна.
Двери для бань и саун производят из древесины или же термоустойчивого стекла, при этом они непременно должны открываться наружу. Сегодня каждый желающий может выбрать и приобрести все необходимое для бань и саун по привлекательным ценам на сайте https://artkamin.ua/banya-i-sauna/.
Следует отметить, лучшим решением для сауны станет приглушенный, не яркий свет, способствующий расслаблению и размеренному отдыху.
Традиционно в бане отдают предпочтение небольшим окнам позволяющим уменьшить потери тепла. Рационально приобрести окна с теплоэффективными стеклопакетами это позволит при минимуме усилий сохранить тепло внутри помещения.

Если баня либо сауна возводилась с учетом всех необходимых требований и стандартов строительства, дополнительная защита дерева от гниения не потребуется, так как древесину будет предохранять высокая температура.

Помните, химические антисептики в бане и сауне использовать не рекомендуется, это обусловлено тем, что они могут под воздействием высоких температур выделять вредные вещества и неприятный запах.

29.03.2018 в 14:29
Статьи Rafael 360 4.0 из 5 / 1
сауна, баня, банные печи
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar