16:05, Понедельник, 23.04.2018

Обзор фильма «Величайший шоумен»

Обзор фильма «Величайший шоумен»
Сюжет фильма рассказывает историю об одном человеке, который смог объединить особенных людей в один коллектив
Кино об исторических персонах всегда выходят противоречивыми. Суть этой дилеммы в сложности подачи личности режиссером и сравнении его с историческим оригиналом. Эта проблема не обошла и развлекательную ленту «Великий шоумен» с Хью Джекманом.

Положительные отзывы от критиков оказались полностью оправданными. Кино действительно вышло занимательным и интересным. Однако многие историки, и люди, в общем, называли этот проект плохим. Оказалось, что видение на личность Барнума, в режиссера немного отличалось от достоверных исторических фактов. Из-за этого на него обвалился шквал негативных рецензии от псевдокритиков. Однако мало людей уделили при этом время для самого просмотра кино. То есть, грязь на фильм начала появляться еще до его выхода. Возможно это и повлияло на окончательный прокатный период в мире «Великого шоумена».

Все оправдательные слова Майкла Грейси, режиссера фильма, проходили мимо ушей всех заядлых противников. На самом же деле достаточно одного предложения, дабы легко объяснить подобное решение Грейси. Среди этих критиков, которые плевались от кино, не было тех, кто задумался над самим жанром снятого материала. Майкл Грейси прокомментировал свой фильм подобными словами, суть которых сузилась к тому, что он хотел снять интересную и красивую сказку. Да, его фильм, который уже собрал более 168 миллионов долларов в мире, считается мюзиклом со сказочным уклоном. Он не намеревался снять документальный фильм.

Взяв образ исторической личности Финеаса Тейлора Барнума, он прибавил немного доброты и щепотку идеалистичности. Получилась шикарная сказка для всех возрастов. Майкл Грейси смог создать действительно хороший продукт.
Сюжет рассказывает историю об одном человеке, который смог объединить особенных людей в один коллектив. При этом он решил назвать это не обычным спектаклем или комедией, как было принято, а цирком, совершенно уникальным для своего времени шоу.

Хью Джекман в роли Финеаса Тейлора Барнума отыграл на все сто. Он смог показать на экране такого доброго дядюшку, способного на великие дела. Смотря кино, действительно веришь всем речам и словам этого героя. Остальные не сильно выделялись, видно, что многим не хватало мастерства. Это не мешало получать огромное удовольствие от просмотра.

Данный семейный мюзикл оформлен великолепно. Декорации, костюмы и постановка хореографии достойны лучших драматических оперных и театральных спектаклей мира.

Сюжет простой, это не перегружало мыслями самых маленьких зрителей. Посмотреть этот и многие другие фильмы, в частности российские фильмы, можно на сайте http://kinomd.net/.

Майкл Грейси неплохо ворвался в мир кино, «Великий шоумен» — это его дебютная работа. Интересная сказка с простой моралью заинтересует каждого человека, ведь вера в себя и превозмогания трудностей в коллективе никогда не перестанут быть актуальными темами в кинематографе.


30.03.2018 в 07:43
Статьи nomid 169 4.0 из 5 / 1
обзор, кино, фильмы
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar