16:02, Суббота, 17.11.2018

Обзор настольной игры «Карты конфликта»

Обзор настольной игры «Карты конфликта»
Иллюстрация
В отличие от других игр, призывающих включать логику, развивать моторику или усидчивость, игра «Карты конфликта» разрывает шаблоны
Наверняка вы замечали за собой, что нормы и правила поведения, декларированные консервативным социумом, изрядно поднадоели вам. Согласитесь, иногда хочется поговорить на «непринятые» темы, не задаваясь вопросами: «Уместно ли это?», «А правильно ли меня поймут окружающие?», «А можно ли вообще говорить об этом вслух?».

Если подобное с вами происходило, тогда вас наверняка заинтересует настольная игра «Карты конфликта» (англ. версия Cards of conflict), благодаря которой вы сможете расслабиться с друзьями, раскрепоститься и на время забыть о шаблонах и законах. Прототипом этой игры является американская версия Cards Against Humanity, собравшая по всему миру миллионную армию поклонников.

В отличие от других настольных игр, призывающих включать логику и сообразительность, развивать моторику или усидчивость, игра «Карты конфликта» разрывает все шаблоны. Она не требует специальной подготовки или наличия энциклопедических познаний. Все что от вас нужно — собраться в кругу друзей, оторваться от повседневных проблем и приготовиться смеяться от души.

Кто оценит игру «Карты конфликта»?

В игре преобладает «черный» юмор, будьте готовы воспринимать саркастические высказывания и обсуждать пошлые темы. Но ведь в этом и заключается смысл всей затеи — забыть о предрассудках и лучше узнать близких людей! Несомненно, приглашать к игре подростков с неокрепшей психикой или своих родителей, с которыми предстоит обсуждать вопросы размеров женской груди, полового члена или оргий, явно не стоит. С очень обидчивыми, закомплексованными и излишне серьезными людьми, которых слова «секс», «гей», «оргазм» вгоняют в краску, игра вряд ли получится.
 
Целевая аудитория — совершеннолетние особы с чувством юмора и умением пошутить над собой. Будьте уверенны, все участники игрового процесса останутся довольны, ведь благодаря контексту каждый сможет выделить самый смешной для себя момент.

Что нужно знать: описание игры

Как и в любой другой игре, здесь царит азарт и чувство соперничества. Количество игроков варьируется от 4 до 12 (все зависит от того, насколько многочисленной и дружной является ваша компания). Игровой комплект состоит из 550-ти разноцветных карточек (460 — белого цвета и 90 — черного). Для начала нужно выбрать ведущего — «Карточного бро». Он берет 1 черную карточку из общей колоды карт. Остальные же отбирают по 10 белых карт. После этого Bro вслух зачитывает текст, расположенный на своей единственной карте. Он представляет собой незавершенную фразу, окончить которую можно, прочитав текст на белых картах. К примеру, завершить реплику «После просмотра фильма «50 оттенков серого» я постоянно думаю о….» можно фразой «Разложении многочлена».

Так, все участники зачитывают по очереди свой вариант, а ведущий на свое усмотрение выбирает подходящую «концовку». Чтобы достичь максимального комического эффекта, рекомендуем перед каждым зачитыванием белой карты напоминать о содержании черной. Победитель, предложивший самый смешной вариант, получает дополнительную черную карту. По окончанию каждого тура игроки берут по 1 белой карточке. Использованные тексты они кладут обратно в стопку, чтобы опять к ним вернуться спустя время.

«Карточного бро» можно менять в каждом туре, чтобы роль судьи-оратора примеряли все желающие. Что касается времени, здесь все индивидуально и зависит от многих факторов (числа игроков, их воображения и желания развивать затронутую тему). Как правило, процесс затягивает надолго.

Юмор, не знающий границ

Если вы решили купить игру «Карты конфликта», будьте уверенны, веселый вечер в кругу друзей обеспечен. Надеемся, что предложенный обзор оказался вам полезен и лишний раз убедил в том, что настольные игры могут быть незамысловатыми, увлекательными, способствовать психологической разгрузке и налаживанию коммуникации в непринужденной обстановке.

09.11.2018 в 10:27
Статьи nomid 115 4.0 из 5 / 1
настольные игры, игры
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar