13:35, Вторник, 25.07.2017

Обзор рынка вторичной обработки металла 2017

Обзор рынка вторичной обработки металла 2017
Иллюстрация
Cпрос на лом металла, как черного, так и цветного, всегда остается достаточно высоким с незначительными поправками
В нынешнем году в нашей стране цена килограмма металлолома остается на прежнем уровне, не считая незначительных колебаний. При этом спрос на отходы черных и цветных металлов также не изменился, что говорит об относительной стабилизации экономики и отсутствии спада производства.

Как и прежде, утилизация металла путем его переплавки способствует экономии сырьевой базы и энергоресурсов, а также положительно влияет на экологические показатели.

Стоимость металлолома во всем мире определяется несколькими базовыми факторами:
  • ситуация на мировом рынке;
  • спрос и предложение;
  • влияние региональной специфики в отдельно взятом регионе.
Разумеется, не остается в стороне от ценообразования качество лома, его вид и категория согласно нормативам ГОСТ. Учитывая тот факт, что скупка металла относится к глобальным секторам промышленности, на цену вторсырья никак не влияют отдельные пункты приема отходов металлургической промышленности. Стоимость металлолома непосредственно зависит от цены на руду, в свою очередь, сформированную с учетом планетарных запасов, квот на добычу или экспорт и спроса, который обычно возрастает с появлением промышленных объектов мирового масштаба.

Все вышеперечисленные моменты так или иначе отражаются на стоимости сырья, провоцируя скачки цен на мировых биржах. Как это не парадоксально звучит, цена металлолома в разных городах и даже станах может быть как одинаковой, так и абсолютно разной. Ознакомиться с ценами в Санкт-Петербурге вы можете у «Информационного партнера http://investlom.ru/».

Государственное ценообразование

Цена на лом черных металлов в пределах одного государства зависит от курса валют и спроса, в первую очередь регулируемого квотами и пошлинами на экспорт, а также наличием крупных государственных заказов (строительство объектов республиканского или государственного значения).

Более того, все эти факторы могут привести к скачку цен на металлолом на региональном уровне, особенно если имеют место форс-мажорные обстоятельства (стихийные бедствия, масштабные катастрофы и пр.). Нельзя сбрасывать со счетов и наличие в регионе металлургических комбинатов или машиностроительных комплексов, неизбежно увеличивающих спрос на прием металлов в обработку.

Рынок приема цветных металлов традиционно остается более стабильным, и в данном случае существует один наиболее важный фактор формирования цены – вид металла. Что касается сплавов, то здесь в первую очередь учитывается процентное содержание наиболее ценного элемента.

К второстепенным составляющим цены цветмета следует отнести уровень автостроения в стране. К примеру, государство, занятое в сфере космического строительства, требует большого количества цветных металлов, что приводит к увеличению спроса, а значит, и цен на них.

Для лома черных и цветных металлов одинаково важен критерий качества, соответственно, чем «чище» вторсырье, тем выше цена на него, и этот фактор остается неизменным всегда.

Резюмируя все вышесказанное можно прийти к выводу, что спрос на лом металла, как черного, так и цветного, всегда остается достаточно высоким с незначительными поправками, а выгода от сдачи металлолома очевидна, так как данный процесс не требует никаких вложений.

04.07.2017 в 10:12
Статьи nomid 292 4.0 из 5 / 1
скупка металла, Обработка металла
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar