18:46, Вторник, 21.11.2017

Организаторы Евровидения грозят ввести санкций против Украины и России

Организаторы Евровидения грозят ввести санкций против Украины и России
Страны могут быть оштрафованы или вообще лишены участия в конкурсе на 3 года, отметил Фрайлинг
В Европейском вещательном союзе (EBU) утверждают, что Украина и Россия нарушили устав песенного конкурса Евровидение и теперь могут быть подвергнуты санкциям. Об этом сказал глава оргкомитета Евровидения Франк-Дитер Фрайлинг, пишет Heute, передает телеканал "112 Украина".

Он отметил, что Украина, как организатор проведения конкурса, должна была обеспечить участие всех участников. Он понимает позицию украинской стороны в отношении российской певицы Юлии Самойловой, однако формально правила конкурса нарушены, и теперь Киев может понести за это наказание.

"С украинской точки зрения юридическая ситуация понятна, но с точки зрения EBU это по-прежнему является нарушением уставов. За нарушение уставов положены санкции", – сказал Фрайлинг.

В свою очередь Россия провинилась тем, что ее представители не присутствовали на обязательных встречах в начале года, и это еще одно нарушение устава.

По его словам, решение относительно возможных санкций против Москвы и Киева будет приниматься на следующей неделе, а официально огласят 12 июня.

Он перечислил возможные виды наказания за нарушение устава: "Наши уставы содержат много видов санкций: от штрафа до отзыва спонсорского финансирования, до отстранения от участия в конкурсе на срок до трех лет".

04.05.2017 в 19:02
Культура nomid 508 4.0 из 5 / 1
санкции, украина, евровидение, россия
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar