14:39, Вторник, 20.11.2018

Основные факты о блокчейне

Основные факты о блокчейне
Иллюстрация
Blockchain — это технология будущего. А объяснить суть этой технологии сможет далеко не каждый.
В конце 2017 года разговоры про Биткоин велись на каждом углу, даже новостные обзоры центральных телеканалов уже не смогли остаться в стороне и так же начали освещать тему криптовалют для самых неискушенных зрителей. Поэтому сейчас, биткоин, криптовалюта, майнинг, трейдер — все эти слова закрепились в обиходе самого среднестатистического обывателя. Стоимость этого “цифрового золота”, по сути, стремится к бесконечности, а она, в свою очередь, стремится к абсолютному нулю.

Что можно получить взамен доллара, кроме товаров или другой валюты? Ничего. Точно так же, если вы захотите обменять любую другую фиатную валюту (так принято называть обычные деньги) на что-либо, кроме другой купюры или потребительского товара. Точно такой вывод применим и к цифровым валютам.

В чем же ценность?

Это технология Blockchain. Блокчейн — цепочка блоков которые хранят информацию. Каждый человек на планете теперь знает, что блокчейн это круто! Это технология будущего! А объяснить суть этой технологии сможет далеко не каждый, соответственно, понять эту суть тоже не просто, легко запутаться в терминах — децентрализация, распределенный реестр, хэш-функция, транзакция. Понимать все это нет никакой необходимости.

Представим, что вы следите за своим здоровьем уже 20 лет и имеете серьезную историю похода к врачам. Вам пришлось покинуть постоянное место проживания, например, на отдых в другой регион, страну или континент. К сожалению, вас настигла болезнь, необходимо обратиться к незнакомому специалисту, который вас тоже совершенно не знает. Он обращается в общую базу данных, по вашему личному ключу находит всю историю ваших болезней — распределенный реестр. Вся информация есть у каждого пользователя сети.
blockchain (блокчейн)

Информация зашифрована сложной функцией, представляет собой какой-то непонятный набор цифр, нет никаких имен, явок, паролей, есть только сложный ключ, который даже запомнить крайне сложно — анонимность. Анонимность является одним из главных барьеров внедрения технологии со стороны законодателей по понятным причинам. Впрочем, от нее можно и отказаться.

Чтобы изменить или удалить что-либо в вашей истории болезни, необходимо изменить эту информацию у каждого держателя конкретной цепи по всему миру — децентрализация, невозможность подделки информации.

Это всего лишь несколько принципов работы цепочки блоков вне финансовой системы. Что для вас является самым главным подтверждением того, что ваша квартира или земельный участок действительно ваши? Свидетельство государственной регистрации — обычная бумажка формата А4, которая лежит в тумбочке у вашей кровати и вам спокойно, когда она именно там. Автомобиль — ПТС, а сколько случаев подделки этого документа? Зачем вы храните сберегательную книжку, когда счет есть в банке?

Можно придумать бесконечное множество сфер применения данной технологии. Информация в нашем мире имеет очень большую ценность, а способы ее хранения не меняются с течением веков.

12.09.2018 в 11:50
Статьи nomid 394 4.0 из 5 / 1
Блокчейн, Blockchain, технологии
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar