00:49, Понедельник, 22.10.2018

Особенности долевого строительства

Особенности долевого строительства
На практике под долевым строительством подразумевают возведение недвижимости, при котором застройщики используют средства покупателей
Если вы желаете приобрести недвижимость, обратите внимание на те возможности, которые предоставляет долевое строительство. Естественно, что определенные риски в случае с ним будут всегда. Однако преимущества, которыми оно обладает, перекрывает их в большинстве случаев.

Определение и особенности

Если вы хотите сохранить «лишние» финансовые средства и учитываете сложную экономическую ситуацию в стране, то здесь долевое строительство может стать лучшим решением. Не забывайте о том, что стоимость недвижимости не идет вниз никогда. Покупка квадратных метров всегда была и будет самым выгодным и безопасным инструментом инвестирования денег.

На деле под долевым строительством подразумевают тип возведения объектов недвижимости, при котором компании-застройщики для реализации проектов используют средства покупателей. В дальнейшем, после постройки здания, физические лица, которые вложились в строительство, становятся полноправными собственниками жилья. Проще говоря, работы по возведению домов и обустройству квартир ведутся на финансы дольщиков.

Выгода для застройщика состоит в том, что для реализации проекта ему не нужно пользоваться кредитом. Преимущество для дольщиков заключается в том, что стоимость квадратных метров оказывается на порядок ниже. Кроме того, рассчитываться за приобретение недвижимости он может по частям – до завершения стройки. Вы можете перейти на сайт http://www.bir.by/, и узнать там больше полезной информации по этому вопросу, а также подыскать для себя подходящее предложение о покупке жилья.

Финансовые вопросы

Оплачивать долевое строительство возможно различными методами. Обратите внимание, что цена жилья в целом будет во многом зависеть от того, какова величина первоначального взноса. Кроме того, важны также условия выплат.

Рассмотрим пример. Вы внесли полную сумму в три рабочих дня. В большинстве случаев застройщики готовы предоставить скидку при таком варианте. Причем скидка эта начисляется на каждый квадратный метр недвижимости. В иных случаях расчеты по договору выполняются в оговоренный срок, а цена, которая была прописана в договоре изначально, не может быть изменена. Ни в процессе строительства, ни в случае инфляции.

Преимущество оплаты стоимости недвижимости в рассрочку заключается в том, что даже имея небольшую сумму дольщик имеет возможность решения своих «квартирных трудностей». Вы можете подобрать объект, который полностью соответствует вашим пожеланиям – количеству комнат, месту расположения, сроком сдачи здания и т.д. Долевые участники выплачивают небольшие ежемесячные платежи, но становятся полноправными собственниками.

03.10.2016 в 12:23
Статьи nomid 533 4.0 из 5 / 1
Недвижимость, деловое строительство, Строительство
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar