08:33, Понедельник, 20.08.2018

Особенности криптовалюты Monero

Особенности криптовалюты Monero
Иллюстрация
Monero создавали энтузиасты, а не корпорация, и поэтому интерес к ней сразу был высок со стороны людей, а не инвесторов
На крипторынке имеется достаточно обширное количество различных криптовалют, и сейчас их насчитывается около трех тысяч наименования. Их количество неуклонно растет, но стоимость их при этом не возрастает.

Далеко не все криптовалюты имеют внушительную стоимость, лишь те, которые используются в качестве платежного средства могут гарантированно иметь рост, остальные же в лучшем случае не будут опускаться в цене.

Не так давно на крипторынке наступил кризис, связанный с биткоинами. Вроде бы эта криптовалюта всегда показывала стремительный рост, и вслед за ней росли остальные коины, но в последнее время биткоин перестал расти, и потеряла болье половины стоимости. Биткоины редко использовали в последние годы в качестве платежного средства, часто ее применяют как ценный цифровой актив, в который вкладывают деньги инвесторы.

Ранее, если рос биткоин, то обязательно росли и другие криптовалюты на столько же пунктов. Но теперь биткоины падают в цене, но при этом некоторые криптовалюты остаются на месте или даже растут.

Например, если говорить о Monero, то ее стоимость с начала года выросла на двадцать процентов, в то время, как биткоины упали на тридцать процентов в цене. Связан рост Монеро с ее активным использованием в качестве платежного актива, и популярность этой сверхзащищенной криптовалюты только растет. Нужно отметить, что эта валюта достаточно проста в добыче, майнинг ее производится при гораздо более мягких технических условиях, чем при генерации биткоинов. Поэтому стоит монеро значительно меньше, чем биткоины, но рост цены продолжается.
криптовалюта Monero (XMR)
Разработчики Монеро использовали новый алгоритм шифрования данных в блокчейн платформе данной криптовалюты, а потому защищенность транзакций в несколько раз выше, чем у Биктиона. Монеро создавали энтузиасты, а не корпорация, и поэтому интерес к ней сразу был высок со стороны людей, а не инвесторов. Со временем и инвесторы подключились и стали скупать Монеро, и цена на эту монету резко пошла вверх.

Сейчас одна единица стоит около $100 долларов за штуку, и цена и дальше будет расти, так как рынок еще не насытился этой криптовалютой, которую применяют активно на Западе в качестве платежного средства с высокой защищенностью и анонимностью. Поэтому если есть желание вложиться в перспективную криптовалюту, то обязательно стоит купить Монеро, которую уже принимают в качестве платежного средства во многих странах мира.

11.08.2018 в 11:50
Экономика nomid 180 4.0 из 5 / 1
инвестиции, Monero, криптовалюта
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar