20:50, Вторник, 18.09.2018

Особенности ручных металлодетекторов

Особенности ручных металлодетекторов
Иллюстрация
Главное преимущество ручного металлодетектора — функциональность и компактность, позволяющая пользоваться им в любом месте
Представляет собой компактное мобильное устройство, посредством которого осуществляется досмотр людей и багажа на предмет наличия металлических предметов. Металлодетекторы данного типа используются в качестве самостоятельных досмотровых приборов или, как дополнительное средство досмотра, способствующее нахождение точного места нахождения металлического изделия, присутствие которого было обнаружено стационарным металлодетектором.
 
Среди основных преимуществ ручного металлодетектора — компактность, позволяющая пользоваться им в любом месте, а также максимальная простота использования, для запуска прибора в действие достаточно нажатия одной кнопки.

Помимо реализации досмотровых функций, металлоискатели могут использоваться работниками жилищно-коммунальных служб для обнаружения металла в стенах, под напольными покрытиями и т.д.

Особенности

Металлоискатели ручного типа изготовляют, как правило, из пластика. Для использования в сложных условиях разработаны модели с ударопрочным и водонепроницаемым корпусом. Вес не превышает 0,5 кг. Большинство моделей выпускаются с обрезиненной ручкой для удобства держания во время эксплуатации. Наличие на ручке специального ремешка обеспечивает безопасное и удобное ношение устройства.

Функции, присущие ручному металлоискателю

металлодетектор Garrett
Несмотря на компактность, современные металлоискатели обладают достаточно высокой чувствительностью, чтобы обнаружить крупное металлическое изделие (пистолет, например) на расстоянии до 25 см, а более мелкие (ключи) — на расстоянии около 10 см.

В зависимости от удаленности центра магнитного поля, при обнаружении предмета устройство издает звуки разной тональности, поэтому опытные пользователи могут оценить размер металлического изделия. О наличии металлического предмета в исследуемом объекте также свидетельствует световая индикация, а в отдельных моделях — вибрация прибора.
 
Функция подсветки обеспечит удобство работы с прибором при слабом освещении, а функция настройки чувствительности — обеспечит избирательность при досмотре.

Для объектов военного назначения и предприятий ядерно-промышленной сферы разработаны специальные модели, оснащаемые функцией обнаружения радиоактивных веществ.

Наиболее популярные производители ручных металлодетекторов

ручной металлодетектор Garrett
Среди мировых брендов наибольшей популярностью пользуются:
  • Металлоискатели американской фирмы Garrett, которыми оснащаются спецслужбы многих стран. Среди их достоинств — высокое качество, надежность, эффективность и вполне приемлемая стоимость.
  • Ручные металлодетекторы марки E-sun (США) — легкие, стильные, способные долго работать без подзарядки.
Среди детекторов отечественных производителей стоит отметить ручные металлодетекторы марки «Блокпост», не уступающими по функциональным возможностям зарубежным аналогам, отличающиеся высокой помехоустойчивостью и длительным сроком безупречной службы.

Купить ручные металлодетекторы названных и многих других производителей можно в компании «СпецТехКонсалтинг», поставляющей надежные досмотровые устройства от проверенных производителей по самым выгодным ценам.

05.09.2018 в 09:24
Статьи nomid 270 4.0 из 5 / 1
ручной металлодетектор, Металлодетектор
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar