05:45, Четверг, 27.07.2017

Особенности выбора корма для аквариумных рыбок

Особенности выбора корма для аквариумных рыбок
При выборе корма для аквариумных рыбок эксперты советуют обращать внимание на несколько аспектов.
От правильного выбора корма напрямую зависит полноценный рост и самочувствие аквариумных рыбок.

Сегодня на потребительском рынке корма для рыбок представленные в широком ассортименте, несмотря на это довольно непросто приобрести оптимальный вариант, который будет отвечать высочайшим требованиям качества и особенностям рациона питания рыбок исходя от их вида.

При выборе корма для аквариумных рыбок эксперты советуют обращать внимание на несколько аспектов, рассмотрим самые важные из них.

Где приобретать?

Наиболее рациональным решением станет покупка корма для аквариумных рыбок в специализированных магазинах, а также в интернет магазинах с хорошей репутацией. Подобное решение позволяет свести к минимуму вероятность приобретения низкокачественной продукции. Так, к примеру, сайт Aqua-zooo предлагает огромный выбор аквариумных товаров и зоотоваров от ведущих производителей по демократичным ценам.

Что следует учитывать при выборе корма для аквариумных рыбок

По типу питания аквариумных рыбок подразделяют на несколько видов:
  • Хищные аквариумные рыбки — корм для таких рыб непременно должен содержать мясные ингредиенты;
  • Всеядные аквариумные рыбы — неприхотливы в питании в связи с чем, им подходит любой корм, в том числе и с комбинированным составом;
  • Травоядные аквариумные рыбки — нуждаются в корме, содержащем растительные ингредиенты.
Существует много разновидностей корма для аквариумных рыб, остановимся на самых популярных из них.

Сухой корм в виде хлопьев станет оптимальным выбором для рыбок, которые плавают у поверхности воды. Хлопья не тонут и долго остаются на поверхности воды, это существенно процесс кормления таких рыб (гуппий, петушков, пецилий, данио неонов, рерио, гурами).

Корм в виде чипсов можно назвать аналогом хлопьев, однако в отличие от них он сначала плавает на поверхности, после чего набухает и постепенно опускается на дно. Чипсы хорошо подойдут более крупным рыбкам, включая цихлиды и донные сомы. 

Корм в гранулах после попадания в аквариум опускается на дно, в связи с чем, он является оптимальным вариантом для рыб, плавающих в толще воды, а также креветкам и улиткам. Следует отметить, аналогичными свойствами обладает таблетированный корм, который, как правило, выбирают для травоядных рыбок. 

Выбрать и  приобрести корм для аквариумных рыбок в широком ассортименте можно на сайте aqua-zoo.dp.ua.

04.07.2017 в 15:13
Статьи Rafael 294 4.0 из 5 / 1
зоотовары, корм для аквариумных рыбок
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar