19:07, Среда, 21.11.2018

Озвучена причина прекращения оформления паспортов и ID-карт в сервисе «Готово»

Озвучена причина прекращения оформления паспортов и ID-карт в сервисе «Готово»
Фото: МЗС
Ажиотаж на оформление биометрических загранпаспортов спал, поэтому некоторые центры были закрыты
Госпредприятие Документ расторгло арендные отношения с киевским сервисом Готово в связи со снижением рентабельности. Об этом сообщил руководитель пресс-службы госпредприятия Владимир Полищук в комментарии агентству Интерфакс-Украина.

"В Киеве было открыто пять центров обслуживания. Сейчас в сравнении с прошлым годом ажиотаж на оформление биометрических загранпаспортов спал, поэтому некоторые центры мы закрыли. Это Готово в Киеве, и еще ряд центров в других городах, в зависимости от спроса", – отметил он.

По словам Полищука, предприятие изучает спрос на загранпаспорта и, исходя из этого, принимает решение о закрытии центров. В текущем году Документ открыл вторые по счету центры в Одессе, Харькове, Ивано-Франковске, а в Запорожье, Луцке и Виннице старые центры заменили более крупными. Также новый центр появился в Полтаве.

"В Киеве действует наибольший в стране центр на 1,4 тыс. квадратных метров в торговом центре Универмаг Украина. Необходимости содержать подразделение в Готово нет. Люди, которые там работали, сейчас занимаются выездным оформлением загранпаспортов и ID-карт, занимаются оформлением видов на жительство для иностранцев", – отметил Полищук.

Ежедневно Документ выдает от 3 до 5 тыс. биометрических загранпаспортов.

31.10.2018 в 12:28
Экономика nomid 78 4.0 из 5 / 1
ID-карта, паспорт, загранпаспорт
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar