13:12, Вторник, 23.10.2018

Патриарх Филарет рассказал о распределении имущества украинских церквей

Патриарх Филарет рассказал о распределении имущества украинских церквей
Имущество принадлежит общинам, как собственность религиозных общин, — заявил патриарх
Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарх Филарет заявил, что после получения Украинской церковью автокефалии имущество украинских церквей будет распределяться в зависимости от позиций религиозных общин и государства.

"Имущество принадлежит общинам, как собственность религиозных общин, и имущество принадлежит государству, которое дает в пользование церкви те или иные храмы, монастыри, лавры", - заявил патриарх в интервью украинской службе Голоса Америки.

По его словам, община переходит в образовавшуюся объединенную украинскую церковь вместе со своим имуществом. Если церкви предпочитают остаться в Московском патриархате, то их имущество остается с ними.

Патриарх Филарет добавил, что государственное имущество, такое как Печерская и Почаевская Лавры, многочисленные храмы и памятники архитектуры, может быть передано государством в пользование как украинской объединенной церкви, так и приходам Российской православной церкви.

Ранее патриарх Филарет заявил, что РПЦ после получения Украинской церковью автокефалии сократится наполовину.

22.09.2018 в 15:33
Общество nomid 341 4.0 из 5 / 1
церковь, РПЦ, УПЦ
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar