22:17, Среда, 23.08.2017

Павел Климкин о введении визового режима с РФ: МИД Украины готов

Павел Климкин о введении визового режима с РФ: МИД Украины готов
Павел Климкин
Павел Климкин заявил, что не против введения визового режима с Россией
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что дипломатическое ведомство готово выполнить необходимые процедуры для введения визового режима с Россией.

"Что касается процедур, МИД все как нужно сделает. Готовимся, у нас есть соответствующий опыт, поэтому за МИД в этом плане не беспокойтесь", - заявил он в эфире телеканала 112 Украина.

По словам главы МИД Украины, введение визового режима недостаточно для контроля тех, кто прибывает из РФ. Для этого необходимо внедрить режим въезда по биометрическим паспортам.

Кроме тогою, Климкин выразил предположение, что в случае введения визового режима с РФ Кремль попытается навязать 3 млн граждан Украины, которые находятся на территории РФ, обязательное российское гражданство.

"Это вопрос, который нужно решать и во времени, и с точки зрения этих процедур, на основе четкого подхода и понимания, каким образом Россия будет пытаться это перебить, и наших граждан втягивать в обязательное российское гражданство. Это нужно однозначно предотвратить", - подчеркнул министр.

Напомним, что ранее министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что юридические механизмы для введения визового режима с РФ уже готовы, дело – за политической волей.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва готова зеркально ответить, если Украина введет визовый режим для граждан России.

Введение визового режима с РФ уже поддержали секретарь СНБО Александр Турчинов, глава СБУ Василий Грицак и спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

09.06.2017 в 19:13
Политика nomid 333 4.0 из 5 / 1
украина, мид, Визы, россия
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar