03:37, Понедельник, 25.09.2017

Павел Климкин рассказал, когда заработает безвиз для украинцев

Павел Климкин рассказал, когда заработает безвиз для украинцев
Павел Климкин
Климкин убежден, что голосование за безвизовый режим является чрезвычайно важным для украинцев
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что все процедуры относительно введения безвизового режима должны завершиться через 1,5-2 месяца.

По его словам, после голосования в Европарламенте украинская сторона вместе с европейскими партнерами будет работать над "технической стороной оформления безвизового режима", сообщает Укринформ.

"Зная ЕС, могу сказать, что нужно будет 1,5-2 месяца для окончательного принятия решения. Сейчас будут собираться технические представители, потом будет заседание Совета ЕС. Нынешнее голосование должен дважды утвердить Совет Евросоюза на уровне послов стран-членов и министров", - сказал украинский министр.

Он отметил, что сегодняшнее голосование является "особенным, очень важным и возвышенным моментом".
 

Напомним, 6 апреля Европейский парламент проголосовал за введение безвизового режима для Украины. Накануне большинство членов Европарламента по итогам дебатов поддержали введение безвиза для Украины.

"Безвизовый режим для Украины - это не подарок, а результат борьбы украинцев с коррупцией и реформ, осуществленных в условиях войны", - отметил в ходе дебатов евродепутат от Польши Михал Бони.

По словам председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера, безвизовый режим с ЕС будет предоставлен Украине до лета текущего года.

06.04.2017 в 18:49
Политика nomid 416 4.0 из 5 / 1
безвизовый режим, безвиз, Климкин
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar