23:05, Среда, 18.10.2017

Пенсионная реформа в Украине нужна для стабильных цен — Нацбанк

Пенсионная реформа в Украине нужна для стабильных цен — Нацбанк
Фото: Корреспондент
Реформа "жизненно необходима" для устойчивости государственных финансов, а значит, и ценовой стабильности, считают в Нацбанке.
В Нацбанке считают пенсионную реформу жизненно необходимым шагом для обеспечения ценовой стабильности в стране. Об этом сообщила пресс-служба Национального банка Украины.

"Национальный банк считает проведение пенсионной реформы жизненно необходимым шагом для обеспечения устойчивости государственных финансов и, следовательно, ценовой стабильности в долгосрочной перспективе", - сказано в сообщении.

Тем не менее, в Нацбанке отметили, что в краткосрочной перспективе резкое повышение пенсионных выплат может привести к росту потребительского спроса.

"Это, в свою очередь, может заставить Национальный банк скорректировать свою политику для нивелирования краткосрочных последствий такого роста на ценовую динамику", - объяснили регуляторе.

В НБУ также напомнили, что пенсионная реформа является частью обязательств Украины перед МВФ (в тесте меморандума МВФ и Украины сказано, что пенсионную реформу необходимо принять до конца мая 2017 года, а вступить в силу она должна с 1 января 2018 года - ред.)

В Фонде недавно также отметили, что повышение пенсионного возраста в Украине является важной частью для следующего кредита.

17 мая Кабмин принял проект пенсионной реформы в Украине, которая предусматривает ежегодную автоматическую индексацию. Кроме того, пенсионный возраст остается 60 лет для людей, которые имеют трудовой стаж 25 лет.

26.05.2017 в 10:58
Экономика nomid 595 4.0 из 5 / 1
реформы, Нацбанк, пенсии
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar