10:16, Четверг, 13.12.2018

Пентагону законом запретят использовать продукцию Касперского

09.11.2017 в 20:283370
Пентагону законом запретят использовать продукцию Касперского
Фото: EPA/UPG
В оборонном бюджете США предусмотрен запрет на использование программных платформ Лаборатории.
В проекте оборонного бюджета США на 2018 финансовый год говорится, что запрет на использование продукции лаборатории Касперского в Пентагоне оформят законодательно.
Отметим, в настоящий момент о запрете объявлено решением исполнительной власти США.

"(Законопроект − ред.) запрещает министерству обороны использовать программные платформы, разработанные Лабораторией Касперского, из-за сообщений о том, что базирующаяся в Москве компания может быть уязвима для российского правительственного влияния. (Законопроект также − ред.) требует, чтобы министр обороны рассмотрел и сообщил о процедурах по удалению заподозренных продуктов и услуг из информационных сетей федерального правительства", − говорится в законопроекте, основные положения которого распространил профильный сенатский комитет.

Напомним, ранее Министерство внутренней безопасности США сообщило, что все государственные учреждения в стране должны прекратить использование продукции Лаборатории Касперского в трехмесячный срок.

09.11.2017 в 20:28
В мире nomid 337 4.0 из 5 / 1
касперский, Пентагон, США
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar