03:47, Понедельник, 25.09.2017

Первые шаги в гостиничном бизнесе

Этот бизнес является одним из самых прибыльных при условии, что первые шаги в нем будут сделаны правильно
Начинать любой бизнес - это довольно рискованно. Многие люди годами продумывают свою бизнес-идею, но так и не решаются перейти к ее реализации, ибо видят слишком много препятствий и рисков.

Если речь идет о гостиничном бизнесе, то это дело тем более рискованно. Ведь для того чтобы начать, нужны немалые капиталовложения. Тем не менее, гостиничный бизнес является одним из самых прибыльных при условии, что первые шаги в нем будут сделаны правильно.

Первый вопрос, возникающий перед новоиспеченными бизнесменами, касается, конечно же, начального капитала. Где взять деньги на покупку или аренду помещения, на закупку мебели и найм персонала? Естественно, такие финансовые средства есть не у многих. Те, у кого их нет, могут воспользоваться двумя вариантами: взять недостающую сумму в кредит или найти инвесторов. Второй вариант является наиболее предпочтительным, однако в данном случае придется обосновать в бизнес-плане, чем ваша идея так хороша или нова, что на нее необходимо выделить инвестиции.

Например, в приморском городке вы можете предлагать бюджетный отдых на море, выделяясь среди гостиниц на первой береговой линии, которые имеют заоблачные цены для рядовых граждан. Инвестор увидит, что этот проект скоро окупится, и тогда нужная сумма на развитие бизнеса будет у вас в кармане. Одним словом, инвестора нужно убедить в особенности и надежности вашего проекта.

Предположим, что вам это удалось, и бизнес стартовал. Какие ошибки можно допустить на этом этапе? Одна из самых распространенных - чрезмерное завышение цен в целях достижения окупаемости. Помните, что гостиничный бизнес - это очень конкурентное занятие.

Существует огромное количество отелей, предлагающих примерно такой же перечень услуг, поэтому имеет смысл, наоборот, ставить цены на номер несколько ниже до тех пор, пока ваш отель не наберет популярность и не приобретет постоянных клиентов. Так, например, на новые гостиницы гомеля цены обычно устанавливаются на 5-10% меньше, что обеспечивает им приток клиентов. Все можно будет компенсировать в дальнейшем, когда вы станете известными и узнаваемыми.

Немаловажным является и правильный подбор персонала, особенно управляющего гостиницы. Вы должны понимать, что делать все самому не получится, даже если вы владеете небольшим отелем. Поэтому нужно научиться правильно делегировать полномочия и внимательно следить за тем, чтобы все ваши поручения правильно исполнялись.

Вот такие нехитрые советы для начинающих бизнесменов.

10.06.2014 в 23:53
Экономика nomid 648 4.0 из 5 / 1
Отдых, отель, гостиница, бизснес
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar