12:08, Суббота, 15.12.2018

Петр Порошенко дал старт второму этапу судебной реформы в Украине

Петр Порошенко дал старт второму этапу судебной реформы в Украине
Согласно изменениям, в областных центрах и Киеве ликвидированы все районные суды
Президент Украины Петр Порошенко подписал ряд указов для реализации второго этапа судебной реформы. Речь идет об указах о ликвидации и создании местных судов в Украине и о реорганизации местных судов, о ликвидации апелляционных судов и создании апелляционных судов в апелляционных округах, о ликвидации хозяйственных судов и создании окружных хозяйственных судов, о ликвидации апелляционных судов и создании апелляционных судов в апелляционных округах.

"Сегодня - это второй этап, который преследует две абсолютно четкие позиции: мы должны приблизить суды и правосудие к людям. У нас не может быть больше районов без судов и судов без судей", - подчеркнул Порошенко.

Согласно изменениям, в областных центрах и Киеве ликвидированы все районные суды. Вместо этих 117 судов создаются 50 окружных судов. В частности, в Киеве будут действовать первый (в Деснянском и Днепровском районах), второй (в Дарницком районе), третий (в Голосеевском и Печерском районах), четвертый (в Святошинском и Соломенском районах), пятый (в Шевченковском районе) и шестой (в Оболонском и Подольском районах) окружные суды.

Первой этап судебной реформы завершился формированием нового Верховного Суда, который заработал с 15 декабря 2017 года.

30.12.2017 в 16:08
Политика nomid 405 4.0 из 5 / 1
реформы, суд, Порошенко
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar