04:39, Четверг, 20.09.2018

Петр Порошенко оценил вероятность дефолта

Петр Порошенко оценил вероятность дефолта
Фото: Twitter.com/poroshenko
Экономическая политика позволит стране сохранить финансовую стабильность, заверил Порошенко.
Президент Петр Порошенко заверил, что после выборов в 2019 году дефолта в Украине не будет. Об этом он сказал, выступая в пятницу, 14 сентября, на 15-м форуме YES в Киеве.

"Хочу подчеркнуть: как не дождались, когда пророчили дефолт Украины в 2014-15 годах, когда у нас было едва $5 млрд золотовалютных резервов, так и не дождутся никакой дестабилизации сейчас", – сказал глава государства.

"Мы знаем, что мы делаем, и мы защитим Украину в финансовом плане… Украина сейчас является историей успеха на рынках развивающихся стран", – подчеркнул Порошенко.

По словам президента, если бы не наращивание госдолга предыдущими властями, Украина сейчас могла бы отказаться от внешних заимствований.

Ранее преьмер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украину от дефолта спасет повышение цен на газ.

По данным СМИ, власти на переговорах с МВФ согласились с октября повысить цены на газ на 23,5%. Подобный прогноз также давал Национальный банк.

14.09.2018 в 13:15
Политика nomid 344 4.0 из 5 / 1
Порошенко, дефолт
Сегодня читают
Комментариев: 1
avatar
#1
Від дефолту спасемось, тільки якщо Порошенко залишиться. Якщо прийде Жюля, зі своїм курсом, або Гриценко, який фактично як і Ющенко - слабохарактерний і не зможе повести країну вперед у важкий час. Про Жопоблок взагалі мовчу...
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar