05:18, Пятница, 15.12.2017

Петр Порошенко предложил бизнесу повышать зарплаты, чтобы не терять сотрудников

Петр Порошенко предложил бизнесу повышать зарплаты, чтобы не терять сотрудников
Раньше у компаний были очереди на работу, тогда как сейчас они исчезли.
Президент Петр Порошенко в ответ на растущие жалобы бизнеса на дефицит рабочей силы предлагает повышать зарплаты и повышать эффективность. Об этом глава государства сказал на встрече с Европейской бизнес ассоциацией (ЕБА), Американской торговой палатой и Союзом украинских предпринимателей (СУП).

"Начинает расти стоимость рабочей силы. Это позитивные последствия реформ, открытости границ и европейского выбора… Просьба – платите рабочим больше!" – сказал президент, которого цитирует Интерфакс-Украина.

Порошенко отметил, что в этом году, по данным Госстата, реальная заработная плата выросла более чем на 20%.

Президент СУП, совладелец Новой почты Вячеслав Климов сообщил, что последнее проведенной ассоциацией исследование показало, что отток кадров впервые вошел в число первоочередных вопросов, которые беспокоят украинский бизнес.

"Возможно, такой впервые возникший вызов заставит взять (украинский бизнес) фокус на персонал. Раньше такого фокуса не было", - сказал глава СУП.

По его словам, раньше у компании были очереди на работу, тогда как сейчас они исчезли.

Говоря о возможной помощи государства в решении этого вопроса, Климов призвал к радикальному изменению трудового законодательства и отказу от неимоверного количества административный процедур в этой сфере.

Исполнительный директор ЕБА Анна Деревянко, которая также остановилась на этой проблеме, указала среди необходимых шагов повышение уровня безопасности в стране, а также других государственных услуг, в частности, медицины, образования.

Порошенко напомнил, что государство уже демонстрировало готовность помогать бизнесу, например, снизив единый социальный взнос (ЕСВ), и готово делать это в дальнейшем как путем пересмотра трудового законодательства, так и созданием более выгодных условий для ведения предпринимательства, но ждет предложений от бизнеса.

Ранее в Государственной фискальной службе заявили о том, что зарплаты начали выходить из "тени", о чем свидетельствует возросшие в разы поступления от единого социального взноса (ЕСВ).

В Кабмине планируют, что с 1 января 2018 года ожидаемый размер минимальной зарплаты составит 3723 грн, в 2019 года эта сумма планируется на уровне 4173 грн, а в 2020 году – 4425 грн.

02.12.2017 в 19:11
Экономика nomid 168 4.0 из 5 / 1
зарплата, кадры, бизнес, сотрудники
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar