15:26, Вторник, 23.10.2018

Петра Порошенко лишили звания почетного гражданина Вероны

24.09.2018 в 08:192030
Петра Порошенко лишили звания почетного гражданина Вероны
Фото: president.gov.ua
Заслуги Порошенко в возвращении картин вызвали сомнения у нынешних властей Вероны
Городской совет Вероны лишил Петра Порошенко звания почетного гражданина, присвоенное президенту Украины в знак благодарности за возвращение 17 картин, похищенных из веронского музея Кастельвеккьо и обнаруженных в Украине. Решение поддержали 28 из 32 депутатов. Об этом сообщила Европейская правда со ссылкой на ANSA.

Согласно решению совета, предыдущая городская администрация в мае 2016 года “слишком поспешно” присвоила Порошенко звание почетного гражданина Вероны.

Представители нынешней городской власти уверены, что заслуги Порошенко в возвращении картин вызывают сомнения - расследование проводилось местными властями. Кроме того, по этому поводу не было общественной дискуссии.

Правая политическая партия Лига, пришедшая к власти в этом году, длительное время добивалась лишить украинского президента титула. Лига также добивается отмены антироссийских санкций ЕС.

Напомним, президент Петр Порошенко передал 17 картин Рубенса, Тинторетто, Пизанелло, Карото и Мантеньи властям Италии. Картины были похищены из городского музея Кастельвеккио в Вероне в ноябре 2015 года и обнаружены украинскими пограничниками во время подготовки к переправке на территорию Молдовы. Общая стоимость коллекции превышает 16 млн евро.

24.09.2018 в 08:19
В мире nomid 203 4.0 из 5 / 1
Порошенко, Верона, италия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar