03:46, Понедельник, 25.09.2017

«Petya.A» повлиял на начало украинской вступительной кампании

«Petya.A» повлиял на начало украинской вступительной кампании
Из-за кибератаки временно была ограничена работа ЕГЭБО
Министерство образования и науки сообщило, что массовая кибератака в Украине повлияла на работу Единой государственной электронной базы по вопросам образования (ЕГЭБО).

На странице Минобразования в Facebook отмечается, что в связи с кибератакой были введены временные ограничения в работе ЕГЭБО из-за профилактики системы, в том числе в функционировании Личного электронного кабинета абитуриента, который пока что не работает.

Восстановить работу Личного кабинета абитуриента обещают уже к полудню 29 июня.

"Сейчас риски, связанные с упомянутой кибератакой, минимизированы. Поэтому доступ в Личный электронный кабинет поступающего будет открыт сегодня, в соответствии с Условиями вступления, но после 12:00 дня, о чем будет дополнительно сообщено на сайте и официальной странице в Facebook МОН и государственного предприятия Инфоресурс", - говорится в сообщении.

Напомним, 27 июня украинские учреждения стали жертвами масштабной кибератаки, проводимой с помощью вируса Petya.A.

Хакерские атаки были нацелены на объекты критической информационной инфраструктуры энергогенерирующих и энергоснабжающих компаний, объектов транспорта, ряда банковских учреждений, телекоммуникационных компаний. Вирус атаковал и Кабинет министров Украины.

29.06.2017 в 12:15
Общество nomid 375 4.0 из 5 / 1
Минобразования, кибератака, Petya
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar