10:21, Среда, 22.11.2017

Пляжи и бухту Севастополя закрыли из-за 500-килограммовой авиабомбы

16 июля в Севастополе будут обезвреживать немецкую авиабомбу времен Второй мировой войны. Чтобы при подрыве никто не пострадал, местные власти на время закрыли несколько пляжей и запретили передвижения судов.

Во вторник, 16 июля, пляжи Севастополя будут закрыты для посещения в связи с проведением работ по обезвреживанию немецкой авиабомбы, обнаруженной в море.

Как сообщили в управлении КСЧС в Крыму, в обезвреживании снаряда времен Второй мировой войны весом 500 кг будут задействованы пиротехники-водолазы.

С 4 часов утра и до конца проведения операции будут закрыты пляжи Солнечный, Песочный, Хрустальный, Учкуевка.

Также запрещен доступ на места отдыха около воды на "Радиогорке", в Мартиновой бухте, Карантинной бухте, мыса "Коса Северная", бухты Севастопольской, всей прибрежной зоны, прилегающей к вышеуказанной территории.

Будет закрыт доступ на территорию заповедника "Херсонес Таврический", ограничено движение всех видов судов на внешнем рейде города и в самой Севастопольской бухте.

Отметим, что в Севастополе, ставшего в годы войны местом ожесточенных боев, неразорвавшиеся немецкие авиабомбы находят не редко. Так, сразу несколько боеприпасов были обнаружены у берегов города в начале этого года. Поскольку они лежали всего в нескольких десятках метров от берега, для их взрыва бомбы пришлось сначала отбуксировать на безопасное расстояние.

15.07.2013 в 20:30
Общество nomid 802 4.0 из 5 / 1
бомба, Севастополь
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar