03:43, Среда, 26.07.2017

Подбираем лодочный электромотор

Подбираем лодочный электромотор
Выбрать хороший электромотор и аккумулятор для лодки не сложно, если учесть несколько важных аспектов
Специальная рыболовная лодка со всем необходимым — залог не только успешной ловли рыбы, но и безопасного время провождения на рыбалке. Для такой лодки потребуется бесшумный электрический мотор с аккумулятором. Подробная информация про электромоторы для лодок, а также каталог современных электрических моторов представлены на сайте fishelandia.ru.

В отличие от автомобиля, мощность электромоторов для лодки измеряется не в лошадиных силах, а в тяговом усилии. То есть, какое усилие следует приложить мотору, чтоб набрать нужную скорость. Для того чтобы было яснее, представьте стандартную электромоторную лодку, которая будет привязана к неподвижному безмену. Если включить электрический мотор на всю мощность, то пружина безмена вытягивается на какое-то расстояние. Этот параметр и есть тяговое усилие электромоторной лодки.

При выборе лодки оно является первостепенным показанием. Из всего вышеописанного понятно, что для большого плавательного средства для развития большой скорости нужно большое тяговое усилие. Выбрав не правильно, можно заглохнуть прямо посередине водоема.

Для определения нужного тягового усилия для электромоторной лодки, нужны весовые параметры лодки со всеми рыбацкими приспособлениями, собственный вес рыбаков в одежде и суммировать их.

Для правильного выбора в зависимости от веса, нужно учитывать, что усилие лучше брать в большую сторону. Не стоит выпускать из виду и возможный большой улов, неблагоприятные погодные условия, тип лодки, характеристику водоемов и течений. Например, при сильном ветре с маленьким тяговым усилением, мотор не сможет продвинуть и на сантиметр.

В любом плавательном средстве, в обязательном порядке, должны быть пара весел и спасательные жилеты на случай непредвиденных обстоятельств.

Важным вопросом для рыбака является емкость аккумулятора, на какое время рассчитана та или иная модель. Не очень приятно оказаться с севшим аккумулятором в самый пик ловли. Например, аккумуляторы 60 а/ч будут работать от 2-3 часов, а 130 а/ч от 5-9 часов.

Из вышеописанного в статье, можно сделать вывод: выбрать хороший электромотор и тяговой аккумулятор на лодку не сложно, но нужно подбирать по параметрам и суммой, которую готовы потратить.

12.04.2017 в 13:49
Статьи nomid 212 4.0 из 5 / 1
Лодка, Электромотор, мотор
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar