07:57, Четверг, 24.08.2017

Пол на лагах (фото, видео)

Пол на лагах (фото, видео)
Пол на лагах — изготовить не сложно даже без привлечения к работе специалистов.
Чаще всего черновой пол на лагах изготавливают с применением листов фанеры, которые позволяют качественно и в короткие сроки выровнять поверхность и обеспечить дополнительное тепло. Фанеру можно идеально совместить с различными видами напольных покрытий: ковролин, паркетная доска, ламинат и даже керамическая плитка.

Благодаря этому совмещению фанера остается самым востребованным материалом для изготовления чернового пола. Для выравнивания чаще всего используют нешлифованные или шлифованные с одной стороны листы фанеры марки ФК третьего или второго сорта.

Пол на лагах — изготовить не сложно даже без привлечения к работе специалистов.
Оптимальной толщиной фанеры для пола считается толщина от 12 до 16 мм. Число проклеенных слоев: около 11. Благодаря такому количеству слоев фанера приобретает улучшенные прочностные характеристики.

Выбирая фанеру для изготовления чернового пола нужно учитывать условия, в которых она будет эксплуатироваться.
Как уже говорилось выше, для изготовления чернового пола, лучше всего использовать фанеру марки ФК — проклеенную при помощи специальных клеящих составов, которые не содержат фенолформальдегидных смол. Такой вид фанеры будет полностью безлопастным для здоровья жильцов.

Фанера может быть двух видов: хвойной и лиственной (чаще всего березовой).

Хвойную фанеру, которая, благодаря наличию в ней природных смол, применяют для утепления кровли.
Березовая фанера характеризуется высокой прочностью. Ее используют при производстве мебели, отделочных работах и для создания ровных, теплых и прочных полов. Если вы не собираетесь изготавливать из фанеры чистовой пол, не стоит приобретать первый сорт фанеры. Он отличается только внешним видом от других сортов — не имеет дефектов на наружных слоях. Качество же проклейки у всех сортов одинаковое. Поэтому для изготовления чернового пола можно брать фанеру второго или третьего сорта.

Пол на лагах укладывается на ровные деревянные брусья прямоугольного сечения. Чаще всего для изготовления лаг используют хвойные породы древесины. Для выравнивания лаг используют подсыпку из песка, деревянные подкладки разной толщины, регулируемые опоры, позволяющие быстро установить лаги на необходимую высоту. Перед использованием лаги покрывают специальной грунтовкой, защищающей древесину от пагубного воздействия влаги, распространения плесени и жизнедеятельности насекомых.

Пол на лагах можно укладывать на любой тип основания, будь то бетонные плиты, балки перекрытия, грунтовая основа.

На черновой пол на лагах можно укладывать любое декоративное покрытие, что делает его универсальной стяжкой. В пространстве между лагами, которые устанавливаются на расстоянии 30-60 см, можно прокладывать не только материалы для дополнительного утепления основания, но и некоторые коммуникации.

28.07.2017 в 08:30
Статьи nomid 197 4.0 из 5 / 1
лаги, пол на лагах, пол
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar