22:47, Вторник, 20.11.2018

Польша потребует от Германии $850 млрд за Вторую мировую войну

04.03.2018 в 08:402830
Польша потребует от Германии $850 млрд за Вторую мировую войну
В 2017 году польские политики заявили, что Польша должна получить новые репарации от Германии
Польша оценивает свои убытки от Второй мировой войны в размере 850 миллиардов долларов. Такую сумму озвучил председатель комиссии репараций Аркадиуш Мулярчик, сообщает Rzeczpospolita.

По его словам, Германия должна компенсировать ущерб от разрушения польских городов и сел, инфраструктуры и за "утраченный демографический потенциал".

Мулярчик считает, что эта сумма "огромна, но обоснована". Комиссия намерена передать в правительство подробный отчет о репарациях в этом году. Отчет будет основан на аналогичном докладе, который поляки составляли после войны.

Форма репараций от Германии была согласована на Ялтинской и Потсдамской конференциях в 1945 году. В 2017 году польские политики заявили, что Польша должна получить новые репарации от Германии. Представители Германии заявили, что вопрос о новых репарациях рассматриваться не будет.

Напомним, 1 марта в Польше вступил в силу спорный закон об Институте национальной памяти, который вводит уголовную ответственность за публичные высказывания о причастности поляков к Холокосту в годы Второй мировой войны. Кроме того, запрещается отрицать преступления украинских националистов против поляков.

04.03.2018 в 08:40
В мире nomid 283 4.0 из 5 / 1
германия, репарации, Польша
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar