16:03, Суббота, 17.11.2018

Популярный японец в новом поколении — Honda Accord

29.10.2018 в 11:351240
Популярный японец в новом поколении — Honda Accord
© Honda Accord
Основой нового автомобиля Honda Accord стала база, используемая для производства Honda Civic
Презентация нового варианта седана Хонда Аккорд, состоялась на выставке в Америке. Автомобиль в десятом поколении стал привлекательнее внешне и основан на новой платформе. Его укомплектовали 10 ступенчатой автоматической трансмиссией, а также турбированными двигателями. Даже учитывая все новшества, используемые в производстве машины, ее цена практически не отличается от предыдущего модельного ряда.

Весь процесс сборки и производство комплектующих происходит на территории Соединенных Штатов. Коробкой автоматом занимается представительство в Джорджии, а турбированные двигатели выпускают на территории Огайо.

Обновленный кузов на надежной платформе

Основой нового автомобиля стала база, используемая для производства Honda Civic. Передняя часть получила стойки mcpherson, а сзади предусмотрели многорычажную систему. Практически аналогичное решение использовали при создании предшественников, только заменив спереди рычаги. По габаритам задняя подвеска слегка уменьшилась. В улучшенной комплектации доступна адаптивная система тормозов, работающая в нескольких режимах.
Honda Accord 2018
Производитель полностью переработал кузов автомобиля. В создании кузовных элементов используется высокопрочная сталь, увеличивающая жесткость до 30%. Общая масса машины стала меньше на 50 кг. По габаритным размерам новинка составила:
  • 4,879 м в длину;
  • 1,859 м в ширину;
  • 1,450 м в высоту;
  • 2,830 м составила колесная база.

В сравнении с прежними версиями седана производитель увеличил колесную базу на 5,5 см. При этом удалось незначительно уменьшить длину и увеличить ширину на 1 см.

Если вас заинтересовала надежная хонда аккорд, характеристики которой способны удивить большинство отечественных автомобилистов, то найти оптимальный вариант для покупки можно на сайте auto.ria.com. AUTO.RIA — это лидер среди конкурирующих сайтов автомобильной тематики в Украине. Внушительная база транспорта, собранная в каталогах, помогает ежедневно продавать и покупать до 1400 машин.

Внешняя составляющая автомобиля

Внешняя составляющая новой Honda Accord сильно преобразилась, став красивее и динамичнее. В передней части в глаза бросается стильная фальшрадиаторная решетка, мощный бампер с внушительными воздухозаборниками и узкая оптика.

На корме автомобиля появилась компактная крышка багажника. Ничем особым не отличается слегка простоватый бампер, в отверстиях которого, красуются выпускные патрубки, гармонично сочетающиеся с общим видом авто.
Honda Accord 2018

Практичное внутреннее пространство

Неплохо поработали инженеры компании над интерьером Honda Accord. Хотя внешние изменения не слишком заметно. Улучшился комфорт пассажиров за счет увеличенной колесной базы, позволившей добавить чуть больше места для размещения ног на заднем сидении. Кресла получили низкую посадку в сравнении с предыдущими моделями.

Багажный отсек транспортного средства довольно объемный и составляет 473 л. При желании можно сложить спинку сидений на втором ряду, чтобы значительно увеличить объем багажника. Это позволяет комфортно перевозить крупногабаритные грузы.

Рассматривая фронтальную панель и центральную консоль седана стоит отметить что, они остались в прежнем деловом стиле. Большинство элементов, отвечающих за управление самыми разнообразными системами, размещены стандартным образом. Благодаря этому водителю не нужно привыкать к управлению автомобилем. Понравится автовладельцам комфортное рулевое колесо, информативная панель приборов и компьютер в центральной части.
Honda Accord 2018

Техническая комплектация машины

Техническая комплектация новой модели седана подразумевает использование одной из трех силовых установок:
  • В базовой версии предлагается полуторалитровый турбированный движок, показатели мощности которого ограничены 192 лошадками. Крутящий момент установки составил 260 Нм. Двигатель дополнили новым вариатором CVT.
  • Более продвинутая комплектация подразумевает наличие двухлитрового турбированного двигателя. В пиковых ситуациях он выдает 252 лошадиные силы при крутящем моменте 370 Нм. Его дополняют автоматической коробкой передач с десятью ступенями.
  • Также покупателям предлагают гибридную силовую установку, состоящую из бензинового двигателя и двух электрических. Производитель разместил аккумуляторные батареи под днищем грузового отсека.
В спортивном варианте 2 бензиновых мотора на полтора и два литра дополняются механической коробкой с шестью ступенями.

Новый седан — это переднеприводный автомобиль, рулевую систему которого оборудовали электрическим усилителем. На всех колесах установлена дисковая тормозная система, причем спереди она вентилируемая.

Украинцам автомобиль будет доступен только в кузове седан. Производителем не предусматривается вариант купе, как было в случае с предшественниками.

29.10.2018 в 11:35
Авто nomid 124 4.0 из 5 / 1
honda Accord, авто
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar