15:28, Вторник, 23.10.2018

Порошенко дал старт закону о «едином окне» на таможне

Порошенко дал старт закону о «едином окне» на таможне
Фото: пресс-служба президента Украины
Рада приняла закон с президентскими правками в начале сентября
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о введении механизма "единого окна" и оптимизации контрольных процедур на таможне, передает издание Новое Время.

"Это прозрачное и открытое окно для субъектов хозяйствования, открытое для бизнеса, открытое для инвестиций и точно улучшит инвестиционный климат в государстве", - сказал он во время выступления на экономическом форму в Харькове.

Напомним, 6 сентября Рада поддержала законопроект с президентскими поправками.

В законе предусматривается уменьшение количества сканируемых документов, сокращение времени, в течение которого контролирующими органами может быть назначен досмотр товаров с 24 до 12 рабочих часов.

Закон также уменьшает предельный срок принятия решения контролирующими органами в отношении товаров, вывозимых за пределы таможенной территории Украины, с 24 до 4 часов.

Порошенко исключил из законопроекта пункты о господдержке закупки вагонов-зерновозов.

29.09.2018 в 21:50
Экономика nomid 231 4.0 из 5 / 1
закон, Порошенко, таможня
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar