07:14, Четверг, 13.12.2018

Порошенко призвал бизнес согласиться на увеличение ЕСВ

Порошенко призвал бизнес согласиться на увеличение ЕСВ
Порошенко предложил бизнесу согласиться на увеличение налогов с больших зарплат
Президент Украины Петр Порошенко призвал согласится с расширением базы налогообложения единым социальным взносом (ЕСВ). Об этом он сказал в ходе встречи с представителями Европейской бизнес ассоциации (ЕБА), передает Интерфакс-Украина.

"Это шаг, который мы должны со всей ответственностью поддержать. Нам необходимо пойти навстречу. Потому что мы не можем говорить о том, что в стране все хорошо, когда пенсии растут меньше всего", - сказал он.

Напомним, что 14 ноября Кабинет министров предложил Верховной Раде расширить базу налогообложения ЕСВ в размере 22% с 15 минимальных зарплат (55,8 тыс. грн) до 25 (104,3 тыс. грн) и ввести регрессивную шкалу отчислений этого налога.

Европейская Бизнес Ассоциация уже негативно отреагировала на смену "зарплатного" налога в Украине.

Позже Союз украинских предпринимателей (СУП) выступил против этой инициативы Кабинета. В СУП считают, что расширение базы налогообложения ЕСВ может привести к "тенизации" зарплат.

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) также не поддерживает законопроект министра социальной политики Андрея Ревы по изменению подходов к начислению ЕСВ.

Кроме того, Американская торговая палата также выступила против изменений "зарплатного" налога в Украине.

22.11.2018 в 10:46
Экономика nomid 142 4.0 из 5 / 1
налоги, бизнес, Порошенко
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar