15:23, Вторник, 23.10.2018

Потолочный плинтус: как выбрать материал плинтуса?

Потолочный плинтус: как выбрать материал плинтуса?
Иллюстрация
Подбирая материал для потолочного плинтуса, нужно учитывать ряд важных особенностей, преимуществ и недостатков
В ремонте очень важна каждая деталь, начиная от подготовки комнаты к ремонту, до получения желаемого результата. Обдумываются многие детали. Но вот не всегда люди задумываются над тем, что новый потолок можно выделить и представить, как отдельную часть интерьера. Это можно красиво сделать при помощи потолочного плинтуса. Благодаря этому элементу декора, можно легко скрыть изъяны, неровности в соединениях стен и потолков.

Популярные виды плинтусов для потолка

Потолочные плинтусы отличаются друг от друга материалом изготовления, дизайном и формами. Широко распространенными материалами для изготовления декоративного элемента являются: пенопласт, дерево, гипс, полиуретан. Рассмотрим каждый из материалов подробнее.

Пенопласт

Данный вид очень востребован на рынке, так как стоит дешево, легок в обработке, его легко обрезать строительным ножом, не требует особого мастерства в монтаже. Хотелось бы отметить, что плинтус из пенопласта, насколько дешевый, настолько и не «блещет» качеством.
плинтус из пенопласта
В первую очередь, он считается легко возгораемым материалом, что не обеспечивает полную безопасность. Во-вторых, он не обладает хорошей плотностью, поэтому если использовать его по назначению, то плинтус прослужит несколько лет, а вот использование его не по прямому назначению — не рекомендуется. Поэтому, качество соответствует цене.

Дерево

Такой элемент декора потолка нельзя сравнивать со всеми остальными, он отличается высокой ценой, прочностью, красотой. Деревянный плинтус предает интерьеру более эстетичный вид. Он легко моется, чистится, устойчив к вредным факторам.
деревянный плинтус
Однако даже у него есть свои минусы: не водостойкий, в монтаже требуется опытный мастер, тяжелый, что не очень хорошо для потолка, по истечению времени требует повторного покрытия лаком.

Гипс

Потолочный плинтус из гипса признан самым популярным и часто применяемым для отделки потолка. Пожалуй, это самый универсальный материал, который разнообразен в своем дизайне для отделки. Гипс является экологически чистым, качественным продуктом. Благодаря разнообразию дизайна можно создавать индивидуальный интерьер отделки.
гипсовый плинтус
Единственным минусом такого продукта является хрупкость. Поэтому он требует аккуратного монтажа и бережного использования. В сравнение со многими другими плинтусами, стоит отметить качество продукта на высоком уровне, да и цена тоже не низкая, но оно того стоит.

Полиуретан

Полиуретановый плинтус изготавливается из двух материалов, это пенопласт и каучук. Он хорошо подходит для отделки потолков с множеством изогнутых переходов. Хотелось бы отметить, что в отличие от плинтуса из пенопласта, полиуретан намного плотнее, а в отличие от дерева — влагостойкий. Его используют даже в ванных комнатах с повышенной влажностью.
потолочный плинтус и рама из полиуретана
Еще одним плюсом использования такого плинтуса является легкость в монтаже. Поэтому, использование такого потолочного плинтуса будет оправдано, как в цене, так и в сроке службы.

Выбирая плинтус для потолка, стоит учитывать все критерии: дизайн, качество, цена. Ведь только тогда потолок получится не только красивый, но и качественный, да и оправдан финансовыми вложениями.

11.09.2018 в 10:18
Статьи nomid 402 4.0 из 5 / 1
декор, потолочный плинтус, потолок, плинтус
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar