20:49, Пятница, 20.10.2017

Правильно выбираем сеялку для мотоблока

Правильно выбираем сеялку для мотоблока
Фото: из открытых источников
Pottinger может похвастаться универсальной сеялкой, которая благодаря своим характеристикам позволит качественно засеять поле
В наше время на смену ручному посеву пришли различные сеялки. Они позволяют выполнить работу достаточно быстро и без особых затрат энергии. Такие агрегаты как сеялки чаще всего применяются для работы на больших территориях. При этом они выполняют посев, как зерновых культур, так и овощей. Все это происходит благодаря возможности регулировать плотность и глубину посева.

Также, их популярность обусловлена их универсальностью. Ведь одну и ту же сеялку можно установить на мотоблоки разных типов и классов. А если место не доступное для посева с помощью сеялки, то можно воспользоваться модификацией для ручного типа посева. Если правильно выбрать сеялку, то она без ремонта прослужит не один сезон.

Как же работает сеялка? Принцип ее работы очень прост. Запас семян находится в специальном бункере, из которого семена в землю передаются благодаря хорошо слаженному механизму из заднего колеса конструкции и цепной передаче, которая и приводит заднее колесо в движение.

В современных сеялках, как, например, сеялка Pottinger http://imc.in.ua/drilling-technology, можно регулировать как размер семян, так и скорость их выпадения в землю. Благодаря этому можно также отрегулировать количество самих посадок, которое может зависеть от потребностей производств. Кроме прочего, регулировать можно даже глубину посева, которая может быть от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров.

Если же нужно высевать очень мелкие семена, то можно дополнительно воспользоваться наполнителем. Это могут быть отруби или какие-либо крупы.
В зависимости от способа посева есть несколько типов сеялок. Это и рядовые, и гнездовые, и др. Но есть, также, универсальные сеялки. Это такие сеялки, которые сочетают в себе все принципы работы отдельных типов устройств. Такие сеялки идеально подойдут, когда нужно работать с разными посевными культурами от морковки до картофеля. Также они подойдут и для зерновых культур. Но есть и такие конструкции, которые предназначены для определенной культуры.

Компания Pottinger может похвастаться прекрасной универсальной сеялкой, которая благодаря своим габаритам, качеству деталей и мощности позволит быстро и качественно засеять большое поле, так как имеет большую ширину для работы. А благодаря своей трехкомпонентной конструкции сможет приспособиться к любой поверхности почвы. И не смотря на ее габариты, машина остается достаточно маневренной и легкой в весе. Кроме того, она прослужит не один год и станет отличным помощником для фермера.

22.09.2017 в 10:52
Статьи nomid 206 4.0 из 5 / 1
сеялка, мотоблок
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar