05:18, Воскресенье, 21.10.2018

Правительство потребовало от президента уволить главу Укроборонпрома

Правительство потребовало от президента уволить главу Укроборонпрома
Кабмин настаивает на увольнении Романова
Кабинет министров предложил президенту Украины Петру Порошенко уволить главу государственного концерна Укроборонпром Романа Романова. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства, передает Интерфакс-Украина.

"Я недавно заявил, что не буду работать с руководителем Укроборонпрома Романовым. Я сделал паузу, чтобы, возможно, человек сам определилась и подала в отставку, но этого не произошло. Сегодня предлагаю принять решение правительства и подать президенту ходатайство об увольнении", - отметил Гройсман.

Правительство поддержало предложение премьер-министра.

Если президент согласится освободить Романова, Гройсман собирается обратиться к новому наблюдательному совету Укроборонпрома для избрания новой кандидатуры на должность председателя госконцерна.

Напомним, что 27 декабря 2017 Гройсман выразил недовольство работой Романова и предложил освободить его.

Тогда директор Укроборонпром заявил, что не собирается уходить в отставку.

Как известно, Романов был назначен генеральным директором Укроборонпрома 4 июля 2017 года указом Порошенко. К этому последние годы он был депутатом Херсонского горсовета. На президентских выборах возглавлял избирательный штаб Порошенко на Херсонщине.

31.01.2018 в 20:25
Экономика nomid 313 4.0 из 5 / 1
Порошенко, Кабмин, Укроборонпром
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar