07:54, Четверг, 13.12.2018

Предстоятель УПЦ МП Онуфрий отправил письмо Вселенского патриарха назад в Стамбул

Предстоятель УПЦ МП Онуфрий отправил письмо Вселенского патриарха назад в Стамбул
Фото: EPA/UPG
Синод УПЦ МП запретил своему епископату и мирянам участвовать в Объединительном соборе.
Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий вернул обратно в Стамбул письмо от Вселенского патриарха Варфоломея. Об этом сообщает пресс-служба УПЦ МП.

В пресс-службе также отметили, что ряд епископов УПЦ МП, получив приглашение для участия в Объединительном соборе от патриарха Варфоломея, поступили так же, отправив свои приглашения в Стамбул.

6 декабря президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Объединительный собор, который должен провозгласить создание автокефальной Украинской православной церкви, состоится 15 декабря.

Собор, который утвердит устав Украинской церкви и выберет предстоятеля, состоится в Святой Софии.

Вселенский патриарх Варфоломей сообщил, что подписал соответствующие письма с приглашениями иерархам УПЦ Киевского патриархата, УАПЦ и иерархам УПЦ Московского патриархата принять участие в этом Соборе.

В свою очередь Синод УПЦ МП запретил своему епископату и мирянам участвовать в Объединительном соборе.

Согласно нормам канонического права, после избрания предстоятеля Украинской церкви, глава УПЦ МП Онуфрий лишится титула митрополита Киевского.

08.12.2018 в 20:53
Общество nomid 154 4.0 из 5 / 1
УПЦ МП, Онуфрий, церковь
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar