01:17, Вторник, 27.06.2017

Премьер объяснил высылку российских дипломатов из Молдовы

30.05.2017 в 18:123670
Премьер объяснил высылку российских дипломатов из Молдовы
Павел Филип / Фото: spravda.com
Глава правительства подчеркнул, что Молдова уважительно относится к России, но требует того же взамен
Решение молдавского МИДа о высылке пяти российских дипломатов было принято на основе информации молдавских спецслужб. Об этом заявил на брифинге премьер-министр Молдовы Павел Филип.

"Это решение было принято после соответствующей информации спецслужб. Это стандартная процедура. Это все, что я могу сейчас сказать, других комментариев пока не будет", – отметил Филип.

По его словам, в этом году Молдова направила ноту России в связи с плохим сотрудничеством по расследованию дела об отмывании российских денег через Молдову.

"Кроме того, что нам не оказывали содействие в расследовании этого дела, Россия допускала злоупотребления по отношению к молдавским чиновникам, которые ездили в Россию или через Россию", – отметил молдавский премьер.

Он подчеркнул, что "мы уважительно относимся к России и дорожим нашими отношениями, но мы хотим, чтобы уважительно относились и к Молдове, хотя мы маленькая страна".

"Тем более, что Молдова является членом СНГ и необходимо соблюдать те правила, которые существуют в Содружестве по отношению к другим странам", – заключил Филип.

Напомним, 29 мая Молдова выдворила пятерых российских дипломатов. При этом президент страны Игорь Додон осудил решение собственного правительства, назвав его "возмутительным". В свою очередь, Москва пообещала Молдове "жесткий" ответ на высылку дипломатов.

Ранее Молдова признала Приднестровье оккупированной территорией. Конституционный суд страны обязал вывести российские войска из Приднестровья.

30.05.2017 в 18:12
В мире nomid 367 4.0 из 5 / 1
дипломаты, молдова, россия
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar