12:34, Вторник, 23.10.2018

Президент Финляндии исключил членство в НАТО из-за угроз со стороны РФ

16.09.2018 в 09:391540
Президент Финляндии исключил членство в НАТО из-за угроз со стороны РФ
Иллюстрация
Если мы вступим в НАТО, то они будут видеть врагов, — заявил финский президент
Президент Финляндии Саули Ниинисте исключил возможность подачи заявки на вступление в НАТО в ближайшем будущем из-за агрессивной позиции России.

"Русские ясно дали нам понять, что сейчас, глядя на нас, они видят финнов, но если мы вступим в НАТО, то они будут видеть врагов. Это их позиция", – заявил финский президент в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, передает YLE.

По словам Ниинисте, 1300 километров общей финско-российской границы обязывает Хельсинки и Москву иметь хорошие деловые отношения. Однако, по его мнению, с президентом России Владимиром Путиным необходимо проявлять осторожность.

"Я хорошо лажу с ним [Путиным], мы можем открыто обсуждать с ним разные вопросы, даже самые щекотливые", - заявил он.

Издание отмечает, что с Путиным финский лидер этим летом встретился дважды: сначала во время саммита в Хельсинки, а затем - в августе в Сочи.

Напомним, что в 2017 году министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни заявил, что в будущем страна может стать кандидатом на вступление в Североатлантический альянс.

16.09.2018 в 09:39
В мире nomid 154 4.0 из 5 / 1
финляндия, НАТО
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar