15:00, Суббота, 24.02.2018

Президент Польши пообещал проанализировать закон «о бандеровской идеологии»

29.01.2018 в 08:041500
Президент Польши пообещал проанализировать закон «о бандеровской идеологии»
Анжей Дуда рассмотрит все нюансы закона
Пресс-секретарь президента Польши Кшиштоф Лапиньский заявил, что Анджей Дуда "тщательно проанализирует" закон, предусматривающий, в частности, запрет пропаганды "бандеровской идеологии". Он также напомнил, что закон еще не принят окончательно и в Сенате будет рассмотрен 31 января, передает Радио Польша.

"В этой ситуации не нужно руководствоваться эмоциями. Одновременно польская сторона должна последовательно бороться за правду. В течение многих лет слишком часто мы слышали ложь о т. н. польских лагерях смерти. Мы не можем позволить, чтобы происходили подобные вещи, и именно затем нужен этот закон. Он никак не касается научных исследований или, не приведи господь, фальсификации правды о Холокосте", - заявил Лапиньский.

Напомним, что  26 января парламент Польши запретил в стране пропаганду "идеологии украинских националистов". Новый закон вводит возможность открытия уголовных производств против лиц, отрицающих совершение преступлений украинских националистов и украинских формирований, которые сотрудничали с третьим рейхом.

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в своем комментарии относительно действий Варшавы заявил, что это остановит диалог Киева и Варшавы по историческим вопросам.

"Досадно, что украинская тематика в очередной раз используется во внутренней политике в Польше, а трагические страницы совместного исторического прошлого продолжают политизироваться", - ответили в украинском МИД. Также в украинском ведомстве рассчитывают, что сенат Польши во время рассмотрения законопроекта проявит политическую мудрость.

29.01.2018 в 08:04
В мире nomid 150 4.0 из 5 / 1
Анжей Дуда, Польша
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar