14:57, Вторник, 23.10.2018

Президент Сербии распорядился привести армию в состояние полной боеготовности

29.09.2018 в 20:471480
Президент Сербии распорядился привести армию в состояние полной боеготовности
Фото: EPA/UPG
Приказ был передан начальнику Генерального штаба сербских вооруженных сил.
Президент Сербии Александр Вучич, который также является верховным главнокомандующим ВС страны, приказал, чтобы вся сербская армия была приведена в состояние полной боевой готовности, передает информационное агентство Tanjug. Приказ был передан начальнику Генерального штаба сербских вооруженных сил.

Как известно, около 60 спецназовцев из Косово вошли на территорию, прилегающую к озеру, которое снабжает водой ГЭС Газиводе на границе Сербии и Косово. Потом они заняли Центр экологии и спорта в населенном пункте Зубин Поток. По информации сербской полиции, были задержаны сербы, "не совершившие никаких правонарушений".

Напомним, 3 августа на север Косово были переброшены подразделения Международной миссии под эгидой НАТО в Косово и Метохии (KFOR) из-за риска дестабилизации ситуации.

Также сообщалось, что 9 августа президент Сербии Александр Вучич выступил за разграничение с албанцами на территории Косово и Метохии, чтобы избежать двустороннего конфликта.

Накануне президент Косово Хашим Тачи заявил, что планирует предложить в Брюсселе на переговорах с Белградом присоединить населенные албанцами районы юга центральной Сербии, ради чего готов изменить косовскую конституцию.

Сербский автономный край Косово и Метохия, населенный албанским этническим большинством, объявил независимость в 2008 году под названием Республика Косово. Этот шаг признали около 100 стран-членов ООН.

29.09.2018 в 20:47
В мире nomid 148 4.0 из 5 / 1
Сербия, косово
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar