16:43, Суббота, 15.12.2018

Президент США рассматривал вариант удара по объектам РФ в Сирии — СМИ

16.04.2018 в 17:002550
Президент США рассматривал вариант удара по объектам РФ в Сирии — СМИ
Фото: EPA/UPG
Глава Пентагона Джеймс Мэттис представил Белом дому три варианта атаки в Сирии
Президент США Дональд Трамп был готов нанести удар в том числе по российским и иранским объектам в Сирии, однако министр обороны Джеймс Мэттис выступил против этого. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в понедельник,16 апреля.

По информации издания, глава Пентагона представил Белом дому три варианта атаки в Сирии. Первый – удар по сирийским объектам, имеющим отношение к химическому оружию. Второй предполагал удар по более широкому спектру целей, в том числе по исследовательским объектам, связанным с химическим оружием, и по центрам военного командования.

Третий вариант включал также атаку на российскую систему ПВО в Сирии. Он был разработан, чтобы "подорвать военный потенциал сирийского режима", не затрагивая при этом "политических механизмов Башара Асада".

Трамп якобы настаивал на ударе по российским и иранским объектам в Сирии "при необходимости достать военное оборудование Асада". Однако Мэттис выступил против этого. В итоге Трамп утвердил "гибридный план".

Напомним, в ночь на 14 апреля США и их союзники нанесли удары по целям в Сирии. Ракеты поразили три исследовательских центра в Дамаске и Хомсе, а также пять военных баз и складов оружия в пригороде столицы Сирии. Погибших среди мирного населения не было.

Президент США Дональд Трамп поблагодарил Францию и Великобританию за слаженные действия в Сирии. Он назвал миссию выполненной.

16.04.2018 в 17:00
В мире nomid 255 4.0 из 5 / 1
Сирия, авиаудары, США
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar