17:02, Четверг, 16.08.2018

Приправы, специи и соусы: как готовить и выбирать?

Приправы, специи и соусы: как готовить и выбирать?
Иллюстрация
Чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, нельзя пренебрегать советами опытных поваров и экспертов
Использование специй, соусов и приправ позволяет изменить вкус привычного блюда, сделать его более пикантным и уникальным. Сначала они использовались только в Азии, но со временем территория применения расширилась до всего мира.

В Украине тоже широко практикуют такую продукцию, и редко какая хозяйка отказывается от их помощи в приготовлении блюд. Некоторые повара даже экспериментируют, задействуют различные приправы, чтобы играть с нотками вкуса приготовленного блюда.

Правила использования

Чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, нельзя пренебрегать советами опытных поваров и экспертов в отношении добавления приправ и специй.
  1. Если для вас важен не столько вкус, который дают приправы или специи, сколько их аромат, рекомендуется именно с них начинать приготовление. Их нужно насыпать в определенном количестве, в зависимости от желаемого эффекта, на раскаленное масло. Они отдадут свой аромат ему, но после быстрой тепловой обработки практически не скажутся на вкусе.
  2. Когда используются перемолотые специи, они делают вкус более ярко выраженным. Поэтому их нужно добавлять в блюдо меньше. Но обратите внимание, перемолотые приправы и специи быстрее выветриваются и теряют все свои полезные свойства.
  3. Если планируется использовать сразу несколько видов специй или приправ, рекомендуется положить в блюдо меньше соли. Она требуется для того, чтобы усилить вкусовые качества блюда, но в случае со специями есть риск сильно переборщить.
приправы и специи
Можно быстро купить приправы, специи и соусы на сайте RIA.BIZ. Тут вы сможете выбрать поставщика или продавца. Некоторые частники по приезду из азиатских стран привозят специи с собой на реализацию. У них вы сможете купить такую продукцию дешевле, и она будет отличаться качеством.

С чем применять?

Для разных продуктов подходят различные специи и приправы. Рекомендуется придерживаться нескольких правил экспертов и опытных поваров:
  • С мясом сочетается имбирь, чеснок и тимьян. Добавлять остальные специи можно, но следует делать это маленькими порциями, чтобы не испортить вкус;
  • С рыбой или любыми другими морепродуктами сочетается лаврушка, шалфей и базилик;
  • К овощам подойдут любые приправы и специи, производимые на растительной основе (высушенные и измельченные растения);
  • Для риса обычно используют карри, шалфей и тмин.
Если планируется выпечка, то рекомендуется выбирать не просто ароматные пряности, но такие, которые добавляют немного вкуса, как, например, ваниль или корица. Кондитеры почти не готовят свои шедевры без использования пряностей, и наиболее популярным продуктом является ваниль.
приправы и специи

Чтобы не было проблем, врачи не рекомендуют использовать большое количество специй в одном блюде. Равно как не стоит усердствовать с добавлением объемной порции. Это может вызывать серьезное пищевое отравление, особенно если дело имеется с редкими иностранными приправами, к которым ваш организм еще не успел привыкнуть.

В экспериментальных целях не следует добавлять сразу две разные специи или пряности. Рекомендуется пробовать разнообразие вкуса с одной из них. А затем уже экспериментировать.

Также не рекомендуется сыпать сразу много экзотических специй. Учитывая уникальность продукта, у вас может оказаться на него аллергия. Поэтому лучше начинать с совсем маленьких порций.

Что касается соусов, то они готовятся в частном порядке. Редкие соусы могут храниться продолжительное время, обычно их делают только на разовый прием пищи. Почти все соусы зависят от вкусовых предпочтений человека, который их готовит. Они могут быть острыми, сладкими, горькими и т.д.

19.07.2018 в 15:48
Статьи nomid 223 4.0 из 5 / 1
кулинария, приправы, специи, Соусы
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar