14:36, Понедельник, 25.09.2017

Проектирование и строительство теплиц

Проектирование и строительство теплиц
Фото: из открытых источников
Решив возвести теплицу, вы должны решить для себя несколько важных вопросов
Приветствуем огородников и садоводов! Чтобы не зависеть от капризов природы огородники устанавливают на своих участках теплицы. Если у вас она уже установлена, то вы наверняка получите ранний обильный урожай.

Если у вас установлено такое сооружение, то вы сможете хорошо «закалить» свою рассаду и сможете получить зелень зимой и ранней весной.

Проектирование и строительство теплиц это правильный путь, который поможет уменьшить материальные затраты. Если вы сможете самостоятельно, используя строительные отходы, возвести парник, то он будет стоить вам сущие копейки.

Решив возвести теплицу, вы должны решить для себя несколько вопросов:
  • что вы собираетесь выращивать;
  • какое количество денег вы можете на это потратить;
  • какую площадь вашего участка вы планируете отвести под ее сооружение;
  • есть ли возможность подвести газовое отопление, воду для полива, электричество для работы установок и для освещения.

Чем отличаются теплицы?

Подразделяются на капитальные и сборно-разборные.

Капитальные устанавливают на постоянное место на очень долгий срок.

Сборно-разборные могут устанавливаться весной на разные места на участке.

Двускатная зимняя теплица

Теплица устанавливается на фундамент и является капитальным сооружением. Применяют или остекление или установку парниковых рам. Общая ее ширина — 3 метра.

Двускатная теплица с постоянной остекленной кровлей

Данной сооружение отличается долгим сроком использования, экономичностью, простотой и удобством использования.

Основным отличием двускатной теплицы в обустройстве кровли. Используют брус 150х150 мм. Его укладывают на стены под определенным углом. Обычно он составляет 20-22 градуса. Чтобы облегчить стропилы используют брус 70х100 мм. Их крепят попарно и соединяют с помощью брусьев.

Теплицы на насыпном грунте

Такие сооружения устанавливают если на участке высокий уровень грунтовых вод. Чтобы отвести избыток воды, монтируют специальную дренажную систему. После этого делают специальную песчаную подушку из речного песка, высотой 30-35 см.

Пленочная теплица

В теплице данного типа не используется стекло, а пленка, поэтому конструкция достаточно легкая и мобильная. Весной ее можно устанавливать в различных уголках участка.

Чердачная теплица

Ели у вас есть возможность установить теплицу на чердаке жилого дома, то предварительно над усилить перекрытия и сделать хорошую гидроизоляцию, чтобы не было ни обрушений, ни залива нижних этажей.

Проектирование промышленных теплиц позволяет получить достойное сооружение, которое сможет с честью выполнять свое предназначение.

К сожалению, готовые теплицы достаточно дороги. Но можно сэкономить, сделав ее самостоятельно. Для этого использую деревянные бруски, из которых делают каркас, который после обработки антисептиком и покрытием поликорбанатом, сможет прослужить долгий срок. При расчете размеров, следует отталкиваться от размеров листа поликорбаната 2,1х12 м.

26.08.2017 в 08:47
Статьи nomid 201 4.0 из 5 / 1
проектирование теплицы, строительство теплицы, теплица
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar