10:22, Понедельник, 21.05.2018

Программа сохранения традиций народов севера

Узнайте больше о российской социальной программе по сохранению традиций народов севера в рамках социального проекта Родные Города
Проблема сохранения традиций многих малочисленных этнических народов севера, и впрочем, сохранения самих народов давно стоит перед Российской Федерацией остро.

Как известно, компания «Газпром нефть» является бизнес лидером нашей страны, что позволяет ей активно принимать участие в различных социальных программах. По инициативе компании в 2010 году была утверждена программа под названием «Родные города», которая с 2012 года успешно реализуется как масштабный социальный проект. В течение двух лет были тщательно распланированы все ответвления этой программы, а также пути её реализации.

Компания распространяет свои социальные инвестиции с той целью, дабы ее сотрудники, которые часто не одним поколением отдавали силы и умения ей, могли жить также как население крупных городов.

Цели направления инвестиций на улучшения городов:
  • преобразование городской среды;
  • увеличение предпосылок для самореализации населения;
  • повышение уровня комфорта для жителей;
  • максимизация привлекательности городов для жизни.
Тем самым компания ставит цели, которые выгодны не только двум сторонам: работникам и владельцам компании, но и выгодна для будущего России. Эта масштабная социальная программа решает многие социальные задачи, стоящие непосредственно перед государством. Одна из них – сохранить и улучшить уровень жизни народов севера, сохранить их традиции.

Компанией «Газпром нефть» выдвинуто такое направление, которое так и называется «Сохраняя традиции».

Оно основано на нескольких целях:
  • помочь с оборудованием, учитывая уникальный быт этих народов;
  • ввести и приобщить их к современной экономической, культурной жизни России, не искореняя, а сохраняя этнические традиции;
  • открыть потенциал народов севера.
Сохранить традиции народов севера, следуя программе, получается достаточно успешно. Много сделано в этой стезе. Оформлены определенные материальные выплаты каждой семье, в округи которых входит компания. При сложностях с жильем, компания помогает выстроить или выделяет средства на строительство или приобретение такового. Кроме того, выдано очень много оборудование, которое облегчило жизнь многим семьям в их быту и промысле. Недавно была выстроена школа-интернат для детей оленеводов, обучение в которой целенаправленное именно на сохранение традиций их предков. В такой школе изучают и охотничье дело, и ветеринарию, и рыболовству.

Программа сохранения традиций северных народов за несколько лет набрала большие обороты и помогла многим отдельным семьям. В целом этот большой инвестиционный проект дает большую надежду в культурном, духовном и экономическом развитии России.

29.12.2014 в 16:51
Общество nomid 622 5.0 из 5 / 1
традиции, Север, народ
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar