13:25, Понедельник, 21.08.2017

Протеин: что это и как принимать?

Протеин: что это и как принимать?
Иллюстрация
В сегодняшней статье расскажем об основных видах протеина и их особенностях
Как известно, тот или другой вид протеина представляет собой специальную смесь комплексного характера, в которой содержится много питательных веществ. Кроме того, в состав протеина входят амины, которые соединены в специальные цепочки, и именно такие элементы и составляют основу того или другого протеина. Такие вещества считаются главным элементом в спортивных добавках, не имеют примесей вредного характера.

Человеческий организм, сам по себе, имеет много разных элементов протеина, только одни из них выполняют механическую функцию, а другие структурную. С помощью ферментов белка гарантируется протекание абсолютно всех реакций химического вида, а в работе сигнальной системы организма именно белковые соединения выполняют самые важные функции.

Виды

Интернет магазин Bodybuilding.ua представляет вниманию огромный ассортимент протеинов, который можно выбрать в зависимости от состава, а также цели.

Чтобы было проще сориентироваться в таком большом изобилии спортивного питания стоит знать характеристики каждого варианта протеина:
  1. Сывороточный протеин характеризуется тем, что технология получения его концентрата очень простая, недорогая. В результате, готовая смесь содержит очищенный и готовый белок, который можно употреблять. Молочная сыворотка пропускается через отверстия небольшого размера, через которые выходят молекулы лактозы, а также жиров. Но, в процессе белковые соединения остаются на своем месте, в результате чего в чистом виде остается исключительно белок.
  2. Изолят сывороточного белка изготавливается по специальной технологии, а в частности с помощью многоступенчатой системы фильтрации. В таком случае, конечным продуктом выступает смесь, в состав которой входит около 95 процентов белка.
  3. Гидролизатом считается уникальный тип белковых соединений, который отличается очень высокими показателями качества, а также стоимости в сравнении с другими вариантами. С помощью технологии гидролиза получается эффективная смесь, которая очень быстро усваивается организмом.
  4. Казеин представляет собой особенный вид белковых соединений, который тоже получают из молока. Главным отличием этого протеина является то, что он очень медленно усваивается в организме, так как сначала превращается в разные густые элементы. С помощью этого обеспечивается не только медленное переваривание, но и насыщенность аминокислотными соединениями на протяжении длительного времени.
  5. Соевые белки – источник белка растительного характера. Они отличаются аминокислотным балансом, но не рекомендуются для приема представителям мужского пола, так как содержат аналоги женских гормонов. Такие добавки очень популярны у спортсменов, а также тех, кто является сторонником вегетарианства.
  6. Яичный белок характеризуется самой лучшей усвояемостью, но содержит высокое число холестерина.

Какой вид протеина лучше выбрать?

Прежде всего, стоит определится с целью:
  • Набор массы
  • Борьба с лишним весом
Исходя из этого фактора можно рассматривать различные варианты, а также учитывать и другие рекомендации:
  • Для процесса похудения необходимо ограничить рацион питания. При использовании белковых соединений увеличивается концентрация аминокислотных соединений, поэтому важно выбрать правильный протеин.
  • Для того, чтобы набрать мышечную массу, стоит обратить внимание на сывороточные типы, которые применяются до начала спортивных тренировок, а также после них. Вечером лучше применять казеин, чтобы ночное время «работало» в вашу пользу и питало организм.

07.06.2017 в 11:06
Статьи nomid 288 4.0 из 5 / 1
протеин, спортивное питание
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar